Rastreio não funciona mas aparece no "Minhas importações" Declaração de importação em análise pela RFB e anuentes

São José do Rio Preto - SP
30/11/2023 às 01:12
Ver todas ReclamaçõesNo dia 11/11/******* realizei um pedido de um produto no Aliexpress que possui o valor abaixo de 50 dólares com código de rastreio *******. Trata-se de um pequeno drone básico no valor de 53,89 reais. O ICMS foi pago no ato da compra através do remessa conforme. O código de rastreio não funciona , quando pesquiso por ele no site dos correios recebo a mensagem de: "Objeto não encontrado na base de dados dos correios". Para minha surpresa quando acessei o "Minhas importações" no site do correio, o código se encontra lá com a seguinte mensagem " Declaração de importação em análise pela RFB e anuentes" , porém o imposto já foi pago através do sistema do remessa conforme. Gostaria de uma posição sobre toda essa situação. Segue em anexo as informações que aqui descrevi.
01/12/2023 às 11:22
Olá, Rafael!
O objeto não foi recebido no Brasil até o presente momento. Quando der entrada nos Correios, receberá o status “conferido”.
O status do sistema de rastreamento significa que os órgãos aduaneiros receberão antecipadamente as informações a respeito da remessa postal internacional que ingressará no Brasil e é o indicativo de que houve antecipação do pagamento dos impostos no momento da compra (encomendas postadas no Programa Remessa Conforme).
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.
Gentileza acompanhar o rastreamento do objeto e as informações contidas na plataforma “Minhas Importações”.
Permanecemos à disposição e agradecemos o seu contato.
Central de Atendimento aos Clientes dos Correios
03/05/2024 às 01:38