Sedex postado com A.R. (mas aviso de recebimento não retornou ao Remetente)

Guarujá - SP
23/06/2024 às 17:01
ID: 191413415
Ver todas ReclamaçõesPostei uma carta Sedex dia 13/06 na agência ******* dos Correios AGF Saldanha da Gama, Santos/SP pagando pelo serviço de A.R. (aviso de recebimento) totalizando R$ 29,75 deixei claro p/ atendente que precisava do retorno do A.R. que me garantiu que voltaria para o rementente (que sou EU), disse também que estaria assinado e na minha caixa de correios no máx dia 17/06
Passado o prazo, sem nenhum retorno do A.R. liguei na central dia 18/06 abri reclamação, me deram prazo de 5 dias úteis. Porém me retornaram dia 22/06 por email dizendo que precisavam das informações do "REMETENTE" para prosseguirem, ou a reclamação seria finalizado.
***E nessas horas se percebe a bagunça interna que deve ser esta instituição, porque se já informei o Código do Rastreio e também o n do Tícket (que são números únicos) e servem para identificar justamente quem postou e quem vai receber, ou seja, a fim de protelar e atrasar esse caso, o Correios manda um email com o intuito de arrastar uns dias a mais e talvez ganhar tempo??? Se já tem as informações pq atrasar as etapas me enviando um email ridículo desses.
***Uma coisa simples de verificar, quem foi o carteiro, pedir explicações, onde tá o A.R?, onde está o registro anotado por ele, etc, essas coisas**** VAMOS TRABALHAR CORREIOS???
Enfim, depois desse email que considero "retorno inútil e imbecíl", tive que responder novamente as informações "que os Correios já poussui no sistema" e ao como a única forma de responder é "adicionar algum comentário ou questionamento sobre a resposta, clicando no link que enviaram..
então clicar no link.. mas ainda precisei criar um cadastro para acessar, pois só pode acessar quem possui cadastro, e depois dessa etapa ..PASMEM!!!! ..sou direcionado para o site do Correios onde a tela de enviar o formulário dá erro!!!!!!!!!!!! Tentei fazer pelo notebook e smarphone usando wifi, e 5g e de todas as formas o site dá erro ao enviar o formulário de reclamação.
Bom, não digo mais nada!
SÓ QUERO RESOLVER ESSA SITUAÇÃO. PRECISO DO A.R. DATADO E ASSINADO POR QUEM RECEBEU, ALÉM DOS DADOS DO CARTEIRO COM CARIMBO E SUA ASSINATURA DANDO OK, DE VOLTA NO ENDEREÇO QUE INFORMEI DE "REMETENTE" (QUE SOU SEU).
Párem com essa palhaçada de me enviar email perguntado o óbvio a fim de arrastar essa situação, isso está me causando aborrecimentos. Preciso ser atendida por um PROFISSIONAL COMPETENTE dessa Instituição para verificar o que aconteceu com o A.R. (e se por acaso perderam, que resolvam, arrumem um jeito de voltar lá e recolher a assinatura do jeito e forma como contratei o serviço)
Pois não sou idiota e exigo o A.R. no meu endereço de remetente
SEGUE ANEXO:
***cód rastreio, número tícket, dados rementente, dados destinatário, print tela de erro do site, print formulário do site preenchido, texto do formulário preenchido antes da tela de erro***
10/07/2024 às 19:34
Olá!
Sou Vicentina da equipe dos Correios.
Efetuaremos contato com o setor responsável referente à sua solicitação para apurarmos o que ocorreu e repassar um retorno o mais breve possível referente à sua situação.
Pedimos gentilmente que aguarde.
Permanecemos à disposição.
Vicentina
Equipe Correios
06/08/2024 às 11:13
Gostaria de expressar minha insatisfação com o serviço de Aviso de Recebimento (A.R.) prestado pelos Correios. Ao contratar e pagar pelo serviço de A.R. em uma agência, não fui informado de que não receberia todas as informações necessárias sobre a entrega, como a assinatura e o número de documento do destinatário.
Infelizmente, após a postagem da encomenda, o A.R. não retornou a mim dentro do prazo esperado. Quando finalmente fui à agência para retirar o documento, recebi-o sem a assinatura e o número de documento do destinatário, informações essenciais para a conclusão de minha transação.
Foi somente agora, após fazer esta reclamação no ReclameAqui que descobri que os Correios não coleta mais todas as informações de quem recebe a encomenda (um abusdo isso!). A falta dessa comunicação clara e prévia é inaceitável, pois teria optado por uma empresa de administração que garantiria a coleta da assinatura e do documento, caso soubesse dessa deficiência nos serviços dos Correios.
Solicito que essa questão seja abordada com urgência e que medidas sejam tomadas para garantir que todos os clientes sejam devidamente informados sobre as limitações do serviço de A.R. no momento da contratação.
Agradeço pela atenção e ADEUS
22/08/2024 às 19:59
Olá!
Reiteramos resposta encaminhada por e-mail através do Fale Conosco (protocolo nº 186xxx418) em 15/07/*******.
Para mais informações acesse o link:
Agradecemos o seu contato.
Equipe Correios
25/10/2024 às 19:00
abusurdo, abusurdo absurdo tudo isso! Fique o alerta aqui para quem precisa enviar um telegrama e necessita dos dados do recebedor (ex: o nome, algum documento como rg, e assinatura), porque se depender dos Correios, você não vai ter retorno do serviço que pagou. Inadimissível eu ter que vir aqui no ReclameAqui, falar de uma prestação de serviço que deveria ser feito corretamente! Só no Brasil mesmo que é essa bagunça! Vocês me prejudicaram muito. mas, muito mesmo pela falta de profissionalismo e controle das pessoas envolvidas nessa simples tarefa de tocar uma campainha, perguntar o nome da pessoa, rg e pedir pra assinar a correspondência (afinal de contas, não é um favor que estou pedindo, eu fiz o pagamento para ter esse serviço. E os Correios falhou com isso! Não me retornando as informações completas do Destinatário.
30/10/2024 às 13:39
Pagar quase 30 reais pelo telegrama, incluir Aviso de Recebimento (A.R.) e no final de tudo isso, não ter o retorno do A.R. em conformidade, foi jogar dinheiro fora e ganhar muito aborrecimento!
Os Correios precisam ser privatizados com urgência. Uma empresa alemã, por exemplo, poderia agregar não apenas pela experiência de gestão em um mercado postal maduro, mas também pela tecnologia e processos avançados que empresas como a Deutsche Post já dominam
...é Brazil tá difícil...