Solicitação de indenização por atraso de entrega

Araraquara - SP

18/12/2025 às 16:53

Prezados,

Venho, por meio deste, solicitar indenização pelo atraso na entrega de objeto enviado via SEDEX com seguro, conforme dados abaixo:

Data de postagem: 03/12/2025
Prazo de entrega: 5 dias úteis
Data de entrega efetiva: 18/12/2025
Dias de atraso: 10 dias úteis
Valor declarado/seguro: R$ 9.900,00

O prazo contratado não foi cumprido, caracterizando descumprimento do serviço prestado pelos Correios. De acordo com o regulamento dos Correios, tenho direito à indenização integral, considerando o atraso superior a duas semanas.
Ressalto que tentei registrar manifestação por diversos canais de comunicação dos Correios, mas sempre obtive erro no sistema, conforme consta na imagem em anexo, impossibilitando o registro direto da solicitação de indenização.
Diante disso, solicito que seja iniciado o processo de ressarcimento e que me informem o prazo e os procedimentos necessários para a indenização.

Aguardo retorno imediato e providências.

23/12/2025 às 18:53

Prezado(a) cliente,

Em atenção à sua manifestação, agradecemos o seu contato.

Informamos que sua solicitação está em fase de apuração detalhada por nossa equipe. Dedicamos a atenção necessária ao seu caso para garantir a solução mais adequada, em conformidade com os nossos procedimentos internos.

Pedimos a gentileza de não avaliar a reclamação neste momento, pois a avaliação deve ser feita somente após a conclusão e a resposta final sobre o seu caso.

Qualquer dúvida permaneço à disposição.

Barbara Equipe Correios

02/02/2026 às 16:17

Tudo resolvido. Agradeço a atenção!