Cobrança por serviço mal executado e desmoronamento do pavimento após reparo

Porto Alegre - RS
09/06/2026 às 13:58
Recebi uma cobrança no valor de R$ 637,00 referente à recomposição do pavimento após a realização de um serviço. No entanto, o trabalho foi executado de forma inadequada.
Logo após a conclusão da obra, o pavimento cedeu e abriu um buraco de grandes proporções, (que a cada tem ficado maior) demonstrando claramente que o reparo não foi realizado com a qualidade necessária. Não se trata de desgaste natural pelo tempo, mas de um defeito que surgiu praticamente imediatamente após a execução do serviço.
Além de considerar injusta a cobrança por um trabalho que apresentou falha logo após ser realizado, estou extremamente preocupado com a situação criada em frente ao meu imóvel. Caso um pedestre, ciclista, motociclista ou motorista sofra um acidente em razão desse buraco, eu temo inclusive ser questionado ou responsabilizado por algo que foi causado por um serviço executado pela própria empresa.
É inadmissível cobrar pela recomposição do pavimento e, ao mesmo tempo, deixar o local em condições precárias e potencialmente perigosas para quem circula pela via.
Solicito uma vistoria urgente, o reparo definitivo do local e uma revisão da cobrança, uma vez que o serviço entregue apresentou defeito imediato e não corresponde ao valor que está sendo cobrado.