Reclamação sobre cobrança de consumo de água e buraco em frente à residência

Viamão - RS
21/08/2026 às 12:06
Solicito uma solução definitiva para o problema da minha fatura, pois até o momento a questão principal da reclamação NÃO foi resolvida.
A Corsan alterou o valor da cobrança, retirando a prestação que havia sido incluída anteriormente e reduzindo a fatura para aproximadamente R$ 414. Porém, isso não resolve o problema que estou contestando.
O que estou questionando é a leitura registrada de 37 m de consumo de água. Esse consumo não corresponde ao que foi efetivamente consumido no imóvel. A leitura do hidrômetro está incorreta e, portanto, a cobrança continua sendo baseada em uma informação que estou contestando desde o início.
Além disso, solicito expressamente a substituição do hidrômetro por um equipamento novo, pois o relógio atualmente instalado encontra-se vencido. Não considero adequado que uma cobrança que estou contestando continue sendo baseada na medição de um equipamento que já deveria ter sido substituído.
Não estou solicitando apenas um desconto ou uma redução no valor da fatura. Estou solicitando que a Corsan verifique o hidrômetro, faça a substituição do equipamento vencido, confira o histórico de consumo e corrija a leitura caso seja constatado o erro.
Enquanto a cobrança continuar considerando 37 m que não foram consumidos, o problema permanece sem solução.
Solicito, portanto, uma resposta objetiva e uma providência efetiva para:
1. substituir o hidrômetro vencido;
2. verificar a leitura que registrou 37 m;
3. analisar o histórico de consumo do imóvel;
4. corrigir a leitura e recalcular a fatura com base no consumo efetivamente realizado.
Peço que o caso seja realmente solucionado, e não apenas que o valor da fatura seja alterado. Quero também reiterar a questão do buraco deixado em frente à minha residência após a intervenção realizada pela Corsan.
A Corsan esteve no local, abriu um buraco de grande proporção na frente da minha casa e, posteriormente, informou que a responsabilidade pela solução seria da Prefeitura. Entretanto, o buraco continua aberto e está impedindo inclusive a entrada do meu carro na residência.
Solicito que essa situação seja verificada e que seja informado claramente quem será responsável pela recomposição do local e pelo restabelecimento do acesso à minha residência. O problema não pode simplesmente permanecer sem solução após uma intervenção realizada no local.
Peço, portanto, uma providência efetiva e uma resposta objetiva sobre quando e como esse buraco será fechado e o acesso à residência será normalizado.