Aluna exemplar com dificuldades para negociar mensalidade alta do financiamento Pravaler

Serra - ES

30/06/2026 às 18:53

Tenho financiamento com Pravaler desde quando comecei a faculdade no ano de 2020, desde então nunca atrasei o meus pagamentos sempre mantive tudo certo sem atrasar nenhum pagamento durante todo o meu período que eu estava estudando na faculdade.

Porém no final agora do curso enfrentei algumas dificuldades em realizar o pagamento pois as mensalidades ficaram muito altas, e atualmente não estou conseguindo realizar os pagamentos, tentei negociar para abaixar o mensalidade pois eu sou uma aluna exemplar e nunca trazer os pagamentos porém nunca consigo.

Acho muito desrespeitoso aos alunos que sempre manteve os pagamentos correto, e não tem nenhuma possibilidade de acordo atualmente estou como autônoma e não consigo manter o pagamentos das mensalidades pois está muito alto e não consigo acordo com ninguém

Enviei propostas sobre baixar o financiamento porém sempre a mesma conversa negando sempre a mesma coisa, nunca falam o motivo sempre negam.

É muito triste pra mim pois sempre mantive os pagamentos em dias e nunca atrasei, agora que eu estou neste momento queria muito atenção de todos pois o financiamento do valor das mensalidades estão muito caras.

21/07/2026 às 11:30

Olá, Débora. Bom dia! :)

Conforme conversamos, no financiamento em que você foi aprovada, atuamos apenas na gestão dos pagamentos. Isso significa que, quando o pagamento é realizado ao Pravaler, os valores são repassados para a instituição de ensino, que é a responsável por atualizar sua ficha financeira.

Após a sua solicitação de renegociação, acionamos a faculdade para verificar a possibilidade de acordo. No entanto, a instituição não aprovou a proposta, considerando que esse financiamento já se trata de uma modalidade de parcelamento.

Esse tipo de contratação possui algumas limitações contratuais, pois nessa situação o Pravaler atua somente na administração do parcelamento, realizando emissão de boletos e cobrança extrajudicial, não sendo possível alterar diretamente as condições de pagamento da dívida sem autorização da instituição.

Caso não consiga realizar a quitação total no momento, a opção de parcelamento via cartão de crédito continua disponível. Também é possível efetuar o pagamento de uma parcela por vez, conforme sua organização financeira.

Lamentamos por não conseguirmos atender sua solicitação neste momento, mas seguimos trabalhando para oferecer sempre o melhor atendimento e suporte aos nossos alunos.

Se surgir qualquer dúvida, nosso time seguirá à disposição para te auxiliar.

Nosso atendimento agora é totalmente digital. Os canais oficiais são via chat no site www.pravaler.com.br ou pelo WhatsApp (11) 3003-3991.

Luana P.