Demora na liberação da rematrícula pelo financiamento estudantil Pravaler

Paulo Afonso - BA

10/08/2026 às 07:45

TENHO O FINANCIAMENTO ESTUDANTIL PRAVALER QUE ESTÁ DEMORANDO MAIS QUE O ACEITÁVEL PARA DAR A AUTORIZAÇÃO PARA LIBERAÇÃO DA MINHA REMATRICULA NA UNIRIOS, TENDO EM VISTA TAMBÉM, QUE FOI INFORMADO QUE ASSIM QUE FOSSE EFETUADO O PAGAMENTO EU ESTARIA EM DIAS COM MESMA. CONSIDERANDO QUE 60% DO CONTRATO DE FINANCIAMENTO ESTA ADIMPLIDO E QUE ELE SEMPRE FOI PAGO ANTECIPADAMENTE OU EM DIAS, NUNCA EM ATRASO, ESSA MOROSIDADE PARTIDA DA EMPRESA ESTÁ TRAZENDO SERIOS PREJUIZOS A MINHA ROTINA ACADEMICA, ME IMPOSSIBILITANDO DE FREQUENTAR AS AULAS E ESTAGIOS TENDO EM VISTA QUE FUI RENOVAR MINHA MATRICULA E FOI NEGADO. INFORMO AINDA QUE TENTEI ENTRAR EM CONTATO CONTATO COM O SAC E SETOR FINANCEIRO, POREM, NÃO TIVE ACESSO A NENHUM DESSES SETORES. DESSA MANEIRA, VENHO REQUERER QUE A EMPRESA TOME AS DEVIDAS PROVIDENCIAS PARA LIBERAÇÃO DA MINHA REMATRICULA E NORMALIZAÇÃO DAS OBRIGAÇÕES CONTRATUAIS.

12/08/2026 às 09:16

Olá, Maria. Boa tarde! :)

Compreendo a sua preocupação e o quanto essa situação estava impactando a sua rotina acadêmica, principalmente diante da necessidade de dar continuidade às aulas e aos estágios.

Assim que recebi a sua manifestação, assumi o acompanhamento do seu caso e analisei cuidadosamente a situação da renovação.

Identifiquei que, inicialmente, a solicitação não havia sido aprovada na análise de crédito. É importante esclarecer que o histórico de pagamentos é um dos critérios considerados no processo de renovação e eventuais atrasos podem impactar a análise para uma nova contratação, mesmo quando os valores são posteriormente regularizados.

Diante da sua manifestação, busquei uma nova análise do seu cadastro e fico feliz que tenhamos conseguido a aprovação da sua renovação. Após a aprovação, os dados foram encaminhados para a instituição de ensino para confirmação das informações acadêmicas e continuidade das próximas etapas do financiamento.

Também fico muito feliz por você ter retornado ao nosso atendimento agradecendo pelo suporte prestado. Foi muito importante poder acompanhar pessoalmente o seu caso e auxiliá-la nesse processo.

Seguirei à disposição durante as próximas etapas. Caso surja qualquer dúvida ou dificuldade, basta me enviar uma mensagem privada por esta manifestação para que eu mesma possa continuar acompanhando o seu atendimento.

Nossos canais oficiais também permanecem disponíveis pelo chat em nosso site ou via WhatsApp (11) 3003-3991.

Luana P