Dificuldade de parcelamento de débito para rematrícula

Carapicuíba - SP
06/08/2026 às 13:47
Venho por meio deste solicitar a flexibilização para o pagamento do débito referente ao meu financiamento, atualmente no valor de R$ 6.371,66 (com 113 dias de atraso).Reforço meu total interesse em regularizar a situação para não ser penalizado com o bloqueio da minha rematrícula e a consequente interrupção dos meus estudos. No entanto, o sistema atual me oferece apenas opções à vista ou no cartão de crédito, modalidades inviáveis para a minha realidade financeira atual, pois não possuo cartão de crédito.Como contraproposta viável para o meu orçamento, solicito o parcelamento via boleto bancário nos seguintes termos:Entrada imediata: R$ 251,66 (disponível para pagamento assim que o acordo for firmado)Saldo restante: 18 parcelas mensais fixas de R$ 340,00 via boleto bancário.Solicito que o caso seja analisado por um setor de negociação especial, permitindo a emissão dos boletos para que eu possa efetuar a rematrícula na instituição de ensino o quanto antes. Fico no aguardo de um retorno.
13/08/2026 às 15:19
Olá, Helen. Esperamos que esteja bem!
Tentamos contato com você via mensagem privada e WhatsApp de final 7748, porém não obtivemos retorno da sua parte.
Informamos que entendemos a sua solicitação e gostaríamos de esclarecer melhor como funciona a modalidade do seu financiamento junto ao Pravaler.
Nesse modelo de financiamento, as mensalidades da instituição de ensino são divididas em 2 parcelas. Conforme os pagamentos são realizados por você, o Pravaler efetua o repasse correspondente à faculdade.
Dessa forma, quando ocorre atraso nas parcelas do financiamento, os valores vinculados à instituição de ensino também permanecem pendentes, podendo impactar diretamente a sua situação financeira junto à faculdade.
Por esse motivo, não conseguimos realizar a renegociação dos valores da forma solicitada, pois isso manteria valores em aberto perante a instituição de ensino.
Ainda assim, buscando auxiliá-lo da melhor maneira possível, verificamos algumas alternativas que podem atender ao seu momento financeiro:
- Parcelamento via cartão de crédito em até 21x;
- Parcelamentos em até 12x podem ser realizados utilizando 9 cartões diferentes, sem necessidade de serem do mesmo titular;
- Regularização da parcela mais antiga, com vencimento em 15/04/2026, com isenção dos juros;
- Regularização do valor total da dívida com aplicação da correção correspondente.
Alguma dessas opções faz sentido para você neste momento?
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e buscar a melhor alternativa possível dentro das condições disponíveis
Isabelli M.