Importunação excessiva: Ligação para pessoa errada e desrespeito ao *****

Pindamonhangaba - SP
07/05/2026 às 09:21
registrar uma reclamação formal contra a ***** devido ao volume insuportável de ligações de telemarketing/cobrança que venho recebendo em meu número privado.
As chamadas são incessantes e ocorrem a todo momento. O que torna a situação ainda mais absurda é que, nas raras vezes em que um atendente fala comigo, eles procuram por uma pessoa que não sou eu. Já informei diversas vezes que não conheço o indivíduo mencionado e que este número me pertence, mas as ligações não param. O padrão é sempre o mesmo: chamadas robóticas que caem ou atendentes procurando por terceiros.
Ressalto que:
Meu número está cadastrado no *****, o que deveria impedir esse tipo de contato.
O uso de discadores automáticos para ligar dezenas de vezes por dia configura prática abusiva.
Já bloqueei inúmeros números, mas a empresa utiliza centrais que mudam constantemente os dígitos finais para burlar o bloqueio.
Solicito a exclusão imediata do meu telefone de qualquer banco de dados da *****. Não tenho nenhum vínculo com a instituição e não aceito continuar sendo importunado por um erro de cadastro de vocês.
Caso a situação persista, registratrei uma denúncia formal no Procon e na Anatel.
18/05/2026 às 16:33
Olá, Sérgio. Boa tarde! :) Espero que esteja bem! Conforme alinhado durante nosso atendimento, você nos contatou informando que estava sendo acionada mesmo sem ter vínculo com o Pravaler. Diante deste cenário, realizamos a exclusão dos seus dados da nossa base, assegurando que não houvesse mais acionamentos. Lamentamos qualquer transtorno que possa ter ocorrido e reforçamos que todas as orientações foram prestadas ao longo do atendimento. Nosso atendimento é realizado de forma totalmente digital, por meio do chat disponível em nosso site www.pravaler.com.br ou pelo WhatsApp (11) 3003-3991. Atenciosamente, Luana P.
18/05/2026 às 16:37
Foram rápidos e resolveram um problema que nem deveria existir, pois nunca fui cliente deles