Juross abusivos e falta de negociação para quitação de dívida de financiamento estudantil

Belo Horizonte - MG

11/05/2026 às 14:34

JUROS ABUSIVO E SEM FLEXIBILIDADE. A maior enganação de todos os tempos, na propaganda é lindo, na prática é juros abusivo e ***** pagando ***** da mensalidade pra eles e quando tento negociar para quitar e me livrar dessa enrascada não negociam. Entrei na faculdade de direito em *****, já sou formado e tenho boleto do ***** até *****, ou seja, a propaganda de que você paga o dobro do tempo não existe. É muito além. Estou tentando contato para negociar e pagar a vista mas sem retorno adequado, somente dizem que o sistema autoriza amortizar os juros. Se fosse para conversar com sistema eu conversava com alguma IA que é mais inteligente.

10/06/2026 às 14:59

Olá, Matheus. Boa tarde! :) Conforme conversamos, você nos acionou solicitando a quitação do seu financiamento com a amortização de juros, além de relatar que o prazo para o pagamento acabou ficando muito longo. Sobre o prazo, esclarecemos que o seu financiamento segue um modelo contratual diferente ao que é ofertado hoje pelo Pravaler. Atualmente, os novos contratos são limitados a 12 parcelas; no entanto, o seu modelo foi estruturado com um prazo estendido, variando entre 12 e 25 parcelas por semestre contratado, com um cronograma gradativo. Em relação aos encargos, os juros são proporcionais ao valor financiado e ao tempo de contrato. Contudo, reforçamos que a antecipação de parcelas garante a redução proporcional desses juros. Como essa atualização é diária, o valor para liquidação muda todos os dias, logo, quanto antes o pagamento é realizado, maior é o desconto obtido. Por fim, confirmamos que o valor informado para a quitação, já com a aplicação de toda a amortização disponível, foi pago e os valores já se encontram devidamente compensados em nosso sistema. Lamentamos qualquer transtorno que possa ter ocorrido durante o processo e reforçamos que todas as orientações foram prestadas ao longo do atendimento. Espero ter auxiliado da melhor forma e em casos de dúvidas, permanecemos à disposição. Nosso atendimento é realizado de forma totalmente digital, por meio do chat disponível em nosso site www.pravaler.com.br ou pelo WhatsApp (11) 3003-3991. Atenciosamente, Luana P.

10/06/2026 às 16:46

Parabéns pela inflexibilidade. Ontem havia uma regra, hoje há outra e, amanhã, possivelmente haverá uma terceira. A insegurança jurídica e contratual imposta ao consumidor é evidente.

Trata-se de uma dívida superior a R$ 100 mil, e ainda assim não há qualquer flexibilidade para negociação ou busca de uma solução razoável. Agradeço pelo completo desinteresse em resolver a situação.

Em pleno século XXI, tecnologia e inovação latente, é lamentável encontrar um atendimento tão rígido, burocrático e distante das necessidades reais do cliente.

Já efetuei o pagamento, mas pode ter certeza que se eu ouvir o nome da empresa irei relatar minha experiência negativa.