Não estudem com pravaler, em hipótese alguma!

Belo Horizonte - MG
05/09/2023 às 22:52
Ver todas ReclamaçõesEstou mais uma vez aqui, para alertar a todos sobre a empresa Pravaler, financiamento estudantil.
Mais uma vez com ódio, tristeza e profundo arrependimento de ter utilizado essa maneira.
Estou a meses tentando uma negociação com eles, visto que, acabei de me formar e passei por um ano muito difícil, profissional e financeiramente. As parcelas é quase o que estão pagando de salário no mercado, como pagar altas parcelas assim? Deixando de comer, pagar aluguel, saúde etc?
Enfim, tentei de várias formas diminuir os valores das minhas parcelas, até propor a quitação através de um empréstimo bancário, onde eu conseguiria parcelas menores eu tentei. Mas nada, eles não fazem nada para te ajudar.
Assim sendo, não consegui pagar esse último mês, claro, deixei claro a meses que isso iria acontecer.
E com isso, estão ligando para meu garantidor e enviando mensagem o tempo todo.
O problema é que para mim não enviam, essas mensagens de negociação é somente para ele. Que já deixou claro que não irá arcar com minhas dívidas.
Sendo assim, tentei contato várias vezes com eles e parece resposta automática, nada consigo.
Mas como disse a eles e podem ver nos anexos ( me chamem que envio tudoo e explico tudo), mostrei as mensagens que meh garantidor está recebendo e queria tentar aquela negociação da mensagem. E nada, para mim não existe negociação, sendo que a lei é clara; primeiro deve-se cobrar e tentar negociação do devedor e somente após um tempo sem sucesso, efetuar cobranças do garantidor. Mas não, não me dão a mesma chance de negociação.
Só aconselho à todos que pesquisam pelo reclame aqui, antes; procurem algum outro recurso, aproveitem o governo Lula aí e tentem fies, ou qualquer outro programa, pois o pravaler é só problema, você fica anos pagando parcelas altíssimas, não consegue fazer mais nada.
Doida para acabar isso e nuncaaa mais contratar tal empresa.
06/09/2023 às 14:37
Oi, Cintia. Boa tarde! :)
Esclarecemos que o valor parcela do aluno é gerada de acordo com o valor integral da mensalidade do curso.
Analisamos sua ficha financeira e identificamos que no passado foi realizado um acordo para diminuir o valor de suas parcelas, onde a quitação desse contrato foi realizada em abril de ******* quando efetuou o último pagamento.
Dado que após essa renegociação você realizou a recontratação do financiamento por mais 4 semestres, retomou os pagamentos ao Pravaler no valor original visto que essas mensalidades não estavam inclusas no acordo realizado anteriormente.
Identificamos a proposta de quitação realizada por você, entretanto, não foi possível aprova-la uma vez que o valor ofertado foi menor que o valor original dos semestres cursados sem considerar os encargos por financiamento.
Por regra do Pravaler, somente é possível verificar a possibilidade de acordo e condições para esse processo quando a ficha financeira do aluno está regular.
Para te auxiliar em relação ao boleto em atraso, disponibilizamos a segunda via de pagamento no valor original e após a baixa, você poderá nos acionar através dos canais de atendimento para verificar sobre a renegociação das demais parcelas.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o nosso objetivo é a plena satisfação dos nossos alunos.
Esperamos ter esclarecido da melhor maneira possível e permanecemos à disposição em caso de mais dúvidas.
Djulia P.
17/09/2023 às 13:23
Só agrava a situação cada vez mais. O pravaler literalmente não é uma instituição séria e não aconselho jamais que alguém busque tal recurso.
Após minhas reclamações no reclame aqui, a instituição entrou em contato comigo, dei graças a DEUS e pensei que poderia haver uma negociação.
E eu tentei negociar, expliquei pela milésima vez toda minha situação; Eu não tenho condições de arcar com o valor da parcela, a qual aumentou muito.
É bom que todos saibam como funciona. Quando você contrata o pravaler as parcelas estão baixas, aí você se programa desta forma; ok, consigo pagar!. Ilusão.
Conforme as parcelas aumentam a cada semestre, e você não consegue mais sair do pravaler, sabe porque?
Porque eles parcelam semestralmente, ou seja, você paga metade agora e metade semestre que vem, não é como o fies, por exemplo que você paga ao formar.
Então se você quiser cancelar, você irá pagar as parcelas dos semestres contratados, mais as mensalidades inteira da faculdade.
E aquilo vai virando uma bola de neve. Você fica preso a eles, porque ninguém que precisou pegar o financiamento, da conta de fazer isso.
Como as parcelas vão ficando muito altas, porque financia somente 50%, o fies por exemplo é 90%, eu tentei parar para pegar o fies, porém não consegui, exatamente por isso, porque iria continuar pagando metade dos outros semestres mais o fies.
Gente, vai por mim, não façam pravaler jamais, estou fazendo campanha para levar essa informação a mais pessoas, de tanto que me prejudicou.
Mas enfim, continuando, hoje, mesmo formada e ganhando uma mixaria que é a realidade do mercado, essas parcelas representam 1/3 do meu salário, ou seja, eu pago aluguel, cond. luz, agua, internet, etc etc etc... tudo sozinha, se eu arcar com as parcelas, EU NÃO ME ALIMENTO, EU NÃO COMO NA CIDADE QUE MORO.
Então tentei negociar, aumentar o prazo e diminuir as parcelas, ou tentar quitar, pegando emprestimo bancário e arcando com o valor das parcelas do emprestimo.
Mas voltando ao contato deles após a reclamação aqui, tentei negociar e como estava devendo 2 parcelas, me disseram que para haver a negociação eu teria que estar em dia com as parcelas, me orientaram a quitar e assim entrar em contato que iriamos negociar.
Não me passaram nenhuma informação, não me perguntaram nada. A atendente disse assim. E o que você entende quando eles entram em contato e te orientam assim? Olha vamos negociar, mas pague primeiro os débitos.? Que vai haver negociação sim.
Aí como eu gostaria muito de resolver isso, eu peguei empréstimo de 3mil reais para quitar as 2 parcelas, sem poder, eu peguei empréstimo para quitar.
Paguei e entrei em contato, e minha resposta foi que como minha renda mudou desde a época que assinei o contrato eu não conseguia uma nova negociação.
Tem condições isso? Tamanha malandragem? Agiram de completa má fé comigo.
Primeiro; é óbvio que mudou, passaram se anos, a inflação mudou, eu sai de estagiária para empregada etc, entretanto isso não significa que mudou aponto de consegui arcar com uma parcela tão alta, conseguir pagar esse valor. O mercado esta pagando uma mixaria.
Segundo; não me falaram isso no contato anterior, em momento algum colocaram isso como um impencilho, me perguntaram sobre minha renda etc.
Muito pelo contrário, só usaram minha reclamação para me forçar a fazer qualquer coisa para quitar as parcelas, e esse qualquer coisa, foi pegar empréstimo, pagar juros e sem conseguir resolver minha situação.
Continuarei devendo os próximos meses, pagando juros e o valor do empréstimo e após a vergonha de ter comunicado meu fiador que estava resolvendo a situação. Mandei os comprovantes dizendo que paguei e continuaria pagando, para ele ficar tranquilo.
Porque acreditei que iria negociar e continuar pagando um valor razoável. Mas não, agora vou passar pela vergonha novamente de avisar que não irei conseguir arcar.
Agiram de má fé, me fizeram de idiota, lubridiaram, e me constrangeram perante meu garantidor.
Procurei a defensoria pública, estou ajuizando uma ação, porque infelizmente isso tem que se resolver de alguma forma.
21/09/2023 às 14:18
Oi, Cintia. Boa tarde!
Esclarecemos que, o valor da parcela do aluno será de acordo com o valor integral de mensalidade contratado.
Na modalidade de financiamento na qual foi aprovada, a instituição de ensino subsidia *******% dos juros por você, entretanto, a faculdade não subsidia o valor correspondente ao reajuste do IPCA que é anual conforme especificado no contrato.
Dessa forma, o que você paga ao financiamento hoje corresponde à metade do valor da sua mensalidade mais percentual de reajuste.
Diante de seu relato, acionamos o time responsável para verificar o ocorrido explicando sua situação atual e em retorno, foi proposto um acordo para te auxiliar quanto ao pagamento das parcelas.
Durante o nosso contato, as condições disponíveis para este acordo foram encaminhadas e uma vez que concordou, o contrato foi emitido e disponibilizado para assinatura.
Esperamos ter auxiliado da melhor forma dentro do possível e em caso de dúvidas, poderá nos acionar através dos canais de atendimento.
Djulia P.
25/10/2023 às 16:02