Pravaler se recusa a renovar meu financiamento mesmo sem débitos

Quixadá - CE
28/07/2026 às 11:40
Estou extremamente insatisfeita com a postura da Pravaler. Há bastante tempo regularizei todas as minhas pendências e, conforme consta no próprio sistema da empresa, não possuo nenhuma dívida. Inclusive, o atendimento via WhatsApp confirma expressamente que você não possui dívida e que está tudo certo.
Apesar disso, a Pravaler continua se recusando a renovar meu financiamento, sem apresentar uma justificativa plausível ou uma solução efetiva.
O mais grave é que estou no último semestre de Medicina e essa demora está me impedindo de realizar minha matrícula. Como consequência, já estou perdendo dias de internato, etapa obrigatória da graduação, o que pode atrasar minha formação e me causar enormes prejuízos acadêmicos, financeiros e profissionais.
É inadmissível que, mesmo sem qualquer débito e após cumprir todas as minhas obrigações, eu permaneça sem uma resposta concreta. Solicito que a Pravaler realize a renovação do meu financiamento com urgência ou apresente, por escrito, a fundamentação da negativa, assumindo a responsabilidade pelos prejuízos causados pela demora.
Espero que a empresa resolva essa situação imediatamente, evitando que eu precise buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias judiciais, diante dos danos que essa conduta vem causando.
04/08/2026 às 19:01
Olá, Carla. Esperamos que esteja bem!
Conforme nosso contato via mensagem privada e WhatsApp de final 0218, esclarecemos que de fato, os pagamentos em atraso impactaram na sua análise de crédito para renovação de 2026/2.
No entanto, após abrir um protocolo junto ao time responsável, realizamos a liberação do seu cadastro o qual está atualmente com a sua instituição de ensino para confirmação dos valores da sua ficha financeira.
Após esse processo, iremos gerar o contrato de financiamento para assinatura das partes.
Lembrando que você também pode acompanhar esse processo pelo Portal ou App do Pravaler.
Ficamos felizes que tudo tenha sido resolvido e esclarecido e permaneço a disposição, caso tenha mais alguma dúvida ou deseje maiores esclarecimentos.
Isabelli M.
04/08/2026 às 19:28
Houve um pouco de demora para responder, mas solucionaram o problema