RECUSARAM A RENOVAÇÃO DO CONTRATO

Tatuí - SP
05/01/2024 às 15:33
Ver todas ReclamaçõesPrezados!
Eu estava utilizando o pravaler para poder facilitar o pagamento da faculdade pois atualmente não consigo fazer o pagamento integral.
Logo após eu pagar as primeiras parcelas do financiamento eu mudei de empresa e acabei recendo só no ultimo dia útil do mês, então eu entrei em contato com o sac para fazer alteração porém isso nunca aconteceu.
Atualmente eu não consigo pagar a mensalidade integral da faculdade e por isso optei pelo o pravaler. Nos ultimos meses o praveler negativou o meu nome sem o menos me ligar para saber oque aconteceu do atraso das parcelas, e quando me ligavam era para cobrar sobre o atrasado e eu explicava.. E eles falaram que iriam alterar e nunca mudava.
Agora o Pravaler negou a renovação do contrato me deixando sem saida. Pois eu não tenho dinheiro para continuar com o valor inteiro, sem contar que eu vou ter que pagar o financiamento + a mensalidade da faculdade e sem contar do meu aluguel, transporte e tudo mais.
O programa realmente é bom para quem não tem muita grana porém os clientes não tem o respaldo que merece. Agora eu to sem faculdade com uma dívida de 5 parcelas do pravaler para pagar.
COMO EU FICO NESSA?
Eu vou entrar com uma ação jurídica por terem negativado o meu nome.
13/01/2024 às 14:59
Olá, Tiago. Boa tarde! :)
Espero que esteja bem.
A cada novo semestre seus dados e do garantidor são direcionados para uma nova análise, sobre o atendimento às políticas do financiamento.
Somente se ambos estão aptos a seguir para recontratação, solicitamos com a faculdade a confirmação de dados acadêmicos e valores para emissão do contrato.
Existem diversos critérios dentro da política do Pravaler, um deles é o comportamento de pagamentos que levamos em consideração antes da concessão de um novo crédito. Mesmo que as parcelas tenham sido regularizadas, pode haver a reprovação pelo não atendimento do critério.
Ao analisar o seu relato, acionei o time responsável explicando o ocorrido para verificarem a possibilidade de uma nova análise em exceção, no entanto, durante esse processo foi identificado que seu cadastro já passou por análise de renovação recentemente onde foi reprovado em razão as políticas. Será necessário aguardar uma nova análise e sendo aprovado, seguiremos com o fluxo de renovação.
Referente ao vencimento das parcelas, conforme descrito no contrato assinado, as parcelas terão o vencimento após 20 dias da formalização do contrato. Você poderá solicitar a troca de vencimento, a partir da 2° contratação do financiamento.
No Pravaler com 10 dias de atraso, seu nome é negativado e com 13 dias o nome do seu fiador. Visto que as parcelas estavam em atraso, a negativação foi devida.
Oriento que mantenha os pagamentos em dia e aguarde a próxima análise de crédito. Fique tranquilo, pois te manteremos informado.
Lamento por não conseguir te ajudar no momento. :(
Permanecemos à disposição.
Nosso atendimento agora é totalmente digital, dessa forma, os canais de atendimento oficiais passaram a ser via Chat diretamente no site https://******* ou via WhatsApp*******.
Kelly P.