O que aconteceu
Gostaria, inicialmente, de agradecer ao Pra Valer pela atenção e pela ajuda que recebi anteriormente, especialmente pela possibilidade de refazer meu contrato com uma parcela de valor menor. Reconheço e sou grata pela tentativa de encontrar uma solução que se adequasse melhor à minha realidade financeira.
Entretanto, infelizmente, minha situação mudou e venho novamente solicitar ajuda.
No momento, preciso cancelar meu vínculo referente a este semestre junto ao Pra Valer, pois se tornou impossível para mim continuar cursando Medicina no Centro Universitário ENIAC.
Estou enfrentando uma série de situações dentro da instituição que, na minha percepção, têm me prejudicado diretamente. Entendo que existem questões relacionadas à instituição que precisam ser analisadas juridicamente, incluindo mudanças que considero irregulares e outras situações que serão tratadas oportunamente diretamente com a faculdade, por meio dos meus advogados.
Portanto, neste momento, não quero transferir essa discussão para o Pra Valer. Minha solicitação ao Pra Valer é especificamente para que eu consiga encontrar uma solução financeira viável para encerrar essa etapa e reorganizar minha vida acadêmica.
A saída da faculdade não é uma escolha simples ou planejada. Estou sendo colocada em uma situação em que precisarei buscar uma nova universidade para continuar meu curso de Medicina, o que certamente gerará novos gastos, custos de transferência, matrícula e mensalidades, além de toda a reorganização financeira da minha família.
Por isso, peço encarecidamente que o Pra Valer me ajude a cancelar o contrato referente a este semestre e, principalmente, a encontrar uma forma de renegociar o saldo devedor em condições realmente compatíveis com a minha realidade financeira atual.
Não estou pedindo para deixar de pagar minha dívida. Pelo contrário: quero pagar tudo o que for devido e honrar meus compromissos. Mesmo que seja necessário um prazo bastante longo para isso, preciso que as parcelas sejam reduzidas para um valor que eu realmente consiga assumir.
Minha possibilidade financeira atual seria algo em torno de R$ 500,00 mensais, podendo chegar, no máximo, a R$ 1.000,00 por mês. Acima disso, infelizmente, corro o risco de não conseguir cumprir o acordo, especialmente porque terei que arcar com os custos de uma nova universidade.
Peço que minha situação seja analisada com sensibilidade e individualmente. Estou vivendo um momento extremamente difícil e fui profundamente prejudicada pela situação envolvendo a instituição de ensino.
Espero sinceramente que o Pra Valer possa me ajudar a encontrar uma solução amigável e viável. Minha intenção é resolver tudo de forma pacífica e continuar cumprindo minhas obrigações dentro das minhas reais possibilidades financeiras.
Caso não seja possível chegar a uma solução razoável, infelizmente terei que buscar orientação e apoio junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON, e também por meio dos meus advogados, para analisar todas as medidas cabíveis relacionadas à minha situação.
Ressalto que existem diversas questões envolvendo meu vínculo com a faculdade que serão discutidas diretamente com a instituição. Como exemplo, meu contrato acadêmico previa uma grade/rotina que deveria ocorrer aproximadamente das 7h30 às 17h30, porém ocorreram alterações que estenderam atividades até aproximadamente 20h30, além de outros problemas que serão analisados juridicamente.
Mais uma vez, agradeço pela ajuda que o Pra Valer já me ofereceu anteriormente e espero que possamos encontrar uma solução justa, humana e financeiramente possível para que eu consiga encerrar este semestre e reorganizar minha vida acadêmica sem assumir parcelas impossíveis de pagar.
Aguardo uma resposta e uma proposta concreta de renegociação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
PRAVALER respondeu
28/09/2026 às 11:39
Olá, Thaynna! Espero que esteja bem.
Entendemos o momento que você está vivendo e agradecemos pela forma como compartilhou conosco a sua situação e a sua intenção de encontrar uma alternativa para regularizar os valores dentro das suas possibilidades.
Durante a tratativa, analisamos tanto o pedido de cancelamento referente ao semestre 2026/2 quanto as possibilidades de renegociação dos valores restantes.
Em relação ao cancelamento, após a análise junto à instituição de ensino, foi autorizado o cancelamento parcial do semestre. O ajuste já foi realizado e permaneceram ativos apenas os valores não contemplados pelo cancelamento autorizado.
Também analisamos as possibilidades de renegociação. Como a primeira condição apresentada não ficou compatível com a sua realidade financeira, realizamos uma nova avaliação e buscamos uma alternativa adicional junto à gestão responsável.
Uma nova condição foi disponibilizada, porém ela ainda ficou acima da faixa de pagamento informada por você. Fizemos uma nova verificação considerando o valor mensal que você nos informou conseguir assumir, mas, neste momento, não identificamos uma condição disponível que permita formalizar a renegociação dentro dessa faixa.
Entendemos que existe interesse da sua parte em regularizar a situação e reconhecemos todo o esforço durante a tratativa para encontrar uma alternativa possível.
Como também identificamos uma tratativa formal relacionada ao caso junto ao Procon, a continuidade da análise ocorrerá por esse canal, para que as informações e os próximos direcionamentos fiquem centralizados na mesma tratativa.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.
Isabelli M.
Consumidor respondeu
28/09/2026 às 11:42
Em resumo, não conseguiram me ajudar néConsumidor respondeu
29/09/2026 às 14:40
Estou há aproximadamente 1 mês tentando negociar minha dívida com o Pravaler, buscando uma condição de pagamento que seja compatível com a minha realidade financeira atual. O que mais me causa indignação é que, apesar de eu demonstrar reiteradamente que quero pagar e estou procurando uma solução, a empresa simplesmente não apresenta uma proposta que eu consiga cumprir.
Inclusive, já recorri ao Procon para tentar intermediar a situação, mas, até o momento, continuo sem uma negociação efetiva. A impressão que fica é que, para o Pravaler, negociar significa apenas aceitar o valor e as condições que eles determinam, sem considerar a capacidade financeira do consumidor.
Eu sou uma brasileira que, mesmo enfrentando dificuldades financeiras, faz questão de honrar suas dívidas. Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou há semanas tentando encontrar uma forma de pagamento que seja possível para mim e que permita à empresa receber o que lhe é devido.
O que estou pedindo é uma negociação real, razoável e compatível com a minha capacidade de pagamento, e não simplesmente uma proposta que eu sei que não conseguirei cumprir.
Espero que o Pravaler finalmente analise o meu caso de forma individualizada e apresente uma alternativa viável. Quero pagar minha dívida, mas não posso assumir parcelas que comprometam completamente minha capacidade financeira.
Caso meu nome ou o de meu fiador seja negativado enquanto estou buscando de forma comprovada uma solução e tentando negociar a dívida, vou buscar as medidas judiciais cabíveis para proteger meus direitos, inclusive para discutir a conduta da empresa e os prejuízos eventualmente causados.
A minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável. Espero que o Pravaler também tenha essa disposição e finalmente permita uma negociação de verdade.