Dificuldade em obter contrato de empréstimo Crefaz vinculado à conta de energia e informações sobre quitação antecipada

Carapicuíba - SP
10/03/2026 às 19:03
Hoje realizei a contratação de um empréstimo no valor de R$ 2.000,00 vinculado à conta de energia elétrica por meio da empresa Crefaz. No momento da assinatura do contrato, eu estava fora de casa e precisei realizar o procedimento pelo navegador do celular. Por esse motivo, não consegui efetuar o download do contrato naquele momento.
Posteriormente, ao acessar o aplicativo, verifiquei que o contrato não aparece disponível para visualização nem para download, o que é extremamente preocupante, pois trata-se de um documento essencial da contratação.
Entrei em contato com o atendimento e fui atendida pela colaboradora Ana Karolina, da empresa Reallizi, que informou não ter acesso ao contrato para me enviar e que eu deveria ter feito o download no momento da assinatura. No entanto, essa orientação não resolve o problema, pois o consumidor tem direito de acessar o contrato da operação realizada a qualquer momento.
Diante dessa situação, solicito com urgência o envio de uma cópia do meu contrato, bem como todas as informações referentes às condições da operação realizada.
Também solicito que seja informado de forma clara qual é o canal ou procedimento para realizar a quitação antecipada do empréstimo no próximo mês, caso eu opte por antecipar o pagamento.
Aguardo retorno com a solução do caso e o envio do contrato. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
16/03/2026 às 18:12
Olá, Ana Paula.
Agradecemos seu contato e pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno ocasionado.
Em atenção à sua solicitação, informamos que foi encaminhada para o seu e-mail a cópia do contrato, conforme solicitado. E orientações necessárias também foram devidamente esclarecidas.
Permanecemos à disposição caso ainda precise de qualquer suporte ou esclarecimento adicional no nosso 0800 052 5051.
Mildre.
Central de Relacionamento com o Cliente Crefaz
19/03/2026 às 19:11
Pessimo, não indico para ninguém atendimento horrível.