Cancelamento de Débito Automático Débito em Conta

Natal - RN

13/07/2024 às 05:16

ID: 192863839

Eu José Leite solicito o cancelamento dos débitos dos meus contratos de crédito pessoal junto a Crefisa.

Os débitos das seguintes parcelas:

*******,00 R$
*******,00 R$

Solicito por motivos pessoais o cancelamento do débito em conta desses contratos de empréstimo pessoal.

Com base na resolução 4.******* do Banco Central do Brasil que diz: *Em março de ******* entrou em vigor uma resolução do Conselho Monetário Nacional (CMN), BACEN *******, prevê que o consumidor terá o DIREITO DE CANCELAR O DÉBITO AUTOMÁTICO de empréstimos a qualquer momento, mesmo que tenha autorizado essa condição inicialmente no contrato.

Desde já, agradeço e aguardo o cancelamento conforme expressei meu desejo.

Meus dados para validação:

Nome: José Leite de Souza
Nascimento: 01/08/*******
CPF: *******

Deixo em observação que recebo via cartão magnético da Crefisa. Não quero nenhuma alteração.

Obrigado.

25/07/2024 às 15:33

Em atendimento à reclamação recebida, informamos que foi feito contato para prestar os devidos esclarecimentos, ocasião em que foi estabelecido acordo pelas partes e o caso foi solucionado.
Ficamos à disposição para eventual esclarecimento de dúvidas através da nossa Central de Atendimento no telefone******* ou ******* ******* *******.
Agradecemos e ressaltamos que sua manifestação é de grande importância para aprimoramento dos nossos serviços.
CREFISA SA CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO

25/07/2024 às 15:46

A ligação caiu e não me retornaram ainda.
Estou aguardando retorno do banco. Por hora não me sentir seguro pra declarar que foi resolvido.

30/07/2024 às 13:32

CREFISA SA CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO

14/08/2024 às 01:41

DO CANCELAMENTO DA AUTORIZAÇÃO DE DÉBITOS - Res. CMN 4.*******/*******

Art. 6 É assegurado ao titular da conta o direito de cancelar a autorização de débitos.

Parágrafo único. O cancelamento da autorização de débitos em conta pode ser formalizado na instituição depositária ou por meio da instituição destinatária.

Art. 7 O cancelamento da autorização de débitos formalizado por meio da instituição destinatária deve observar os seguintes procedimentos:

I - a instituição destinatária deve encaminhar à instituição depositária a requisição de cancelamento recebida do titular em até dois dias úteis contados do recebimento; e

II - a comunicação entre as instituições destinatária e depositária deve ser realizada por meio eletrônico, observado o disposto no 1 do art. 5, com antecedência mínima de um dia útil para a efetivação do cancelamento do débito pela instituição depositária.

Art. 8 A instituição depositária deve comunicar ao titular da conta e, se for o caso, também à instituição destinatária, o acatamento do cancelamento da autorização de débitos em até dois dias úteis contados da data do seu recebimento.

Art. 9 O cancelamento da autorização de débitos referente a operações de que trata o art. 4 deve ser solicitado pelo titular por meio da instituição destinatária, observado o disposto no caput do art. 6.

Parágrafo único. O cancelamento de que trata o caput pode ser realizado na instituição depositária, caso o cliente declare que não reconhece a autorização.

Art. 10. O encerramento de todas as contas objeto da autorização de débitos, sem a correspondente indicação de outra conta que as substituam, equivale ao cancelamento da autorização concedida.

EU JOSÉ LEITE DE SOUZA, portador do CPF: ******* com conta corrente ativa junto ao Banco CREFISA solicito o CANCELAMENTO DOS DÉBITOS AUTOMÁTICOS PROGRAMADOS OU NÃO da minha conta corrente junto A CREFISA com referência aos meus empréstimos de origem pessoal firmados anteriormente.

O banco tem por obrigação me atender nessa solicitação e caso não acate a autorização, com base na lei, nos poderes que me cabe, e na resolução CMN: 4.******* acionarei meus direitos junto ao Banco Central do Brasil, órgãos de direito ao consumidor e sob teor judicial, caso necessário.