Cruz Azul Saúde: Falta de atendimento para efetivar cancelamento de plano de saúde.

30/08/2026 às 22:06
Estou registrando esta reclamação devido à total falta de atendimento da Cruz Azul Saúde para efetivar o cancelamento que já solicitei.
Já manifestei expressamente meu interesse em cancelar o plano, porém, até o momento, não recebi nenhuma confirmação, retorno ou solução por parte da empresa.
Na tentativa de resolver a situação pelos canais de atendimento, tenho enfrentado uma situação absurda. Ao ligar, fico aguardando por um longo período na fila. Em uma das tentativas, cheguei à posição 50 e permaneci aproximadamente 2 horas aguardando atendimento.
Depois de todo esse tempo, quando finalmente chegou a minha vez, ninguém atendeu. A ligação simplesmente ficou muda e posteriormente caiu.
Ou seja, além de não resolverem minha solicitação de cancelamento, a empresa mantém um canal de atendimento em que o consumidor pode passar horas aguardando e, quando chega sua vez, não consegue sequer falar com um atendente.
Não considero aceitável que eu tenha que continuar tentando contato indefinidamente para conseguir realizar um procedimento que já solicitei.
Por meio desta reclamação, REITERO FORMALMENTE MEU PEDIDO DE CANCELAMENTO e solicito que a Cruz Azul Saúde:
Efetive imediatamente o cancelamento solicitado;
Confirme por escrito o recebimento e processamento do cancelamento;
Informe a data efetiva do cancelamento;
Não realize novas cobranças após a solicitação de cancelamento;
Caso alegue qualquer impedimento para o cancelamento, informe-o formalmente e de maneira fundamentada.
Protocolo de atendimento: *****.
Espero que a empresa utilize este canal para finalmente solucionar uma situação que deveria ser simples, mas que está sendo extremamente desgastante para o consumidor.
Aguardo a confirmação do cancelamento e uma solução definitiva, e não apenas uma resposta genérica informando que entrarão em contato.