Descredenciamento de clínica de terapia para criança com TEA causa interrupção no tratamento.

Guarulhos - SP
16/07/2026 às 18:32
Prezados,
Venho registrar uma reclamação em razão do descredenciamento da clínica Fonosim, onde meu filho, diagnosticado com Transtorno do Espectro Autista (TEA), realiza acompanhamento terapêutico.
Mais uma vez, meu filho ficará sem a continuidade de suas terapias, situação que vem causando prejuízos ao seu desenvolvimento. O tratamento baseado na Análise do Comportamento Aplicada (ABA) é essencial, contínuo e não pode sofrer interrupções, pois cada período sem atendimento representa um atraso em sua evolução.
Diante dessa situação, solicito que seja indicada, com urgência, outra clínica credenciada que ofereça as mesmas terapias, preferencialmente próxima ao meu endereço, no município de Guarulhos, para que não haja descontinuidade do tratamento.
Caso a operadora não disponha de clínica credenciada apta a prestar o atendimento dentro da região ou em prazo adequado, solicito que seja garantido o custeio integral do tratamento em clínica particular, conforme determina a regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), que estabelece que, na ausência de prestador disponível na rede credenciada, a operadora deve assegurar o atendimento por prestador não credenciado, sem ônus ao beneficiário.
Solicito que a resposta informe de forma clara: Qual clínica será disponibilizada para continuidade imediata das terapias; A data prevista para início dos atendimentos; Caso não exista prestador credenciado disponível, quais providências serão adotadas para garantir o custeio do tratamento em clínica particular, sem qualquer prejuízo ao meu filho.
Ressalto que a interrupção das terapias de uma criança com TEA é incompatível com a necessidade de continuidade do tratamento e pode ocasionar prejuízos irreversíveis ao seu desenvolvimento. Espero uma solução urgente para que o atendimento seja mantido sem novas interrupções.