Passeio para Trindade cancelado devido ao mau tempo, sem reembolso e falta de suporte da empresa

Volta Redonda - RJ

06/01/2026 às 10:42

Contratei um passeio turístico com destino a Trindade, marcado para domingo(04/01/26), adquirindo três passagens (para mim, minha mãe e meu namorado). Desde mais de uma semana antes da data do passeio, a previsão do tempo já indicava chuvas fortes e persistentes na região, informação que estava acessível a qualquer pessoa. Se nós, passageiros, conseguimos acompanhar essa previsão, é de se esperar que a empresa, como prestadora profissional de serviço turístico, também tivesse ciência das condições climáticas. No dia do passeio, ao chegarmos ao local, a situação era crítica: chuva intensa, mar de ressaca e condições totalmente inseguras para a realização do passeio. Houve inclusive tromba dágua na entrada de Trindade, ponto conhecido por alagar, onde a água desce da serra e se junta ao mar, impossibilitando a passagem de veículos. Possuo vídeos com horários e registros claros que comprovam essa situação.
A condução do grupo foi extremamente desorganizada. A guia de turismo demonstrava insegurança e falta de direcionamento, sugerindo que os passageiros permanecessem no centrinho até parar a chuva, mas as condições climáticas era para o dia todo.
Haviam duas vans no passeio. A guia não estava na van em que eu me encontrava, indo e voltando entre os veículos, após falar com seus superiores, sem transmitir informações claras ou definitivas. Em determinado momento, foi informado verbalmente que não seria impossível devolver o valor pago, porém, logo em seguida, essa possibilidade foi negada.
Foi então apresentada apenas duas opções:
1. Ir para outra praia, que não fazia parte do pacote contratado e que também estava sob chuva;
2. Aceitar 20% de desconto em uma viagem futura, proposta com a qual não concordei.
Ressalto que paguei pelo passeio para Trindade, e não para outro destino. Além disso, a cláusula 4.1 do contrato prevê claramente a possibilidade de restituição do valor em caso de força maior, como condições climáticas adversas. Ainda assim, o reembolso foi negado.
Após isso, a guia comunicou a decisão em um grupo de mensagens, bloqueou novas interações e não prestou mais esclarecimentos. Desde então, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa, enviando mensagens, vídeos e provas do ocorrido. Desde ontem(05/01/26), a empresa simplesmente parou de responder, demonstrando total desrespeito ao consumidor.
Destaco ainda que o pagamento das passagens foi realizado no mesmo dia que perguntei se tinha vaga para a viagem, com rapidez e compromisso da minha parte. Agora, quando necessito de uma solução justa, sou ignorada.
Diante de tudo isso, registro minha indignação com a postura da empresa, pela falta de planejamento, desorganização no atendimento, descumprimento contratual e ausência total de retorno. Reforço que o serviço não foi prestado e que tenho direito ao reembolso integral dos valores pagos, conforme contrato e Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução imediata e respeitosa.