Acesso a cursos 'até a posse' foi removido da plataforma sem aviso prévio.

Curso Ênfase

cidade: Juiz de Fora

O que aconteceu

Contratei o curso AGU e Procurador do Estado na modalidade "até a posse", inclusive, paguei um valor elevado para contratação, os cursos estavam sendo renovados normalmente, porém, ao acessar a plataforma do curso no presente mês de setembro, notei que todos os meus cursos "sumiram" da plataforma. Estamos na iminência da publicação do ENAP e do concurso unificado da AGU, assim, peço que o acesso aos cursos sejam liberados na plataforma com a maior brevidade possível.

Ademais, quando fiz a contratação não havia exigência de visualização de 75% das aulas gravadas, como também, nunca fui informado por nenhum meio de comunicação desta alteração contratual.

Ciente da qualidade do corpo técnico do Curso Ênfase, fico no aguardo para a solução da demanda, autorizando o contato no telefone que consta informado nos meus dados cadastrais junto ao curso.

At.te.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Curso Ênfase respondeu

14/09/2026 às 16:47

Olá, Ronaldo!

Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela confiança construída ao longo de tantos anos como aluno do Curso Ênfase.

Conforme tratamos em nosso atendimento, gostaríamos de esclarecer que as condições de renovação do programa Até a Posse são aplicadas de forma geral aos alunos e estão relacionadas aos critérios de acompanhamento e utilização previstos para a continuidade do benefício. Essas regras não são estabelecidas de forma individual e permanecem válidas para todos os alunos participantes do programa.

Inclusive, conforme informado durante o atendimento, encaminhamos a você o registro da conversa realizada antes da contratação, em 15/04/2021, na qual nossa consultora apresentou as condições aplicáveis à renovação do curso, incluindo os critérios que deveriam ser observados para a manutenção do acesso.

Durante o período de vigência do curso, também foram realizados comunicados aos alunos justamente com o objetivo de orientá-los quanto ao acompanhamento do consumo e à necessidade de cumprimento dos critérios estabelecidos para que a renovação pudesse ocorrer. Dessa forma, buscamos proporcionar aos alunos as informações necessárias para que pudessem acompanhar sua utilização ao longo do período e se manter dentro das condições previstas.

Ronaldo, seu acesso ao Até a Posse referente ao curso de 2024 permaneceu disponível até 16/04/2025. Conforme os registros de acesso à plataforma, identificamos utilizações nas seguintes datas:

18/01/2024

01/03/2024

02/03/2024

18/03/2024

De toda forma, entendemos a sua preocupação e, por isso, entramos em contato com você pelo WhatsApp para prestar todo o suporte necessário, esclarecer os pontos levantados e buscar, dentro das possibilidades, uma alternativa para a sua situação.

Agradecemos pela compreensão e, sobretudo, pela confiança no Curso Ênfase ao longo desses anos.

Equipe Curso Ênfase