Fui cobrada por um curso que não contratei e meu nome foi negativado

Damásio Educacional

cidade: Belém

O que aconteceu

Prezados,

Entro em contato para contestar formalmente uma cobrança referente a um suposto curso atribuído ao meu nome.

Esclareço que não reconheço essa contratação. Não realizei o referido curso, não solicitei matrícula, não assinei contrato e não tenho conhecimento de qualquer autorização dada por mim que justifique essa cobrança.

Apesar disso, fui surpreendida com a informação de que essa suposta dívida, que já é antiga, foi encaminhada para cobrança pela empresa Hoepers e atualmente consta no Serasa, comprometendo o meu nome e me causando transtornos.

Tenho interesse em resolver a situação de forma amigável e administrativa, antes de recorrer a outros meios. Por esse motivo, solicito que a empresa me encaminhe, por escrito:

1. Cópia integral do suposto contrato que teria sido firmado por mim;

2. Comprovação da minha assinatura ou aceite da contratação;

3. Data, forma e canal em que essa contratação teria ocorrido;

4. Identificação completa do curso supostamente contratado;

5. Comprovação de eventual acesso, participação ou realização do curso;

6. Demonstrativo detalhado do débito que está sendo cobrado e que foi encaminhado à Hoepers.

Caso a empresa não possua documentação capaz de comprovar que efetivamente realizei ou autorizei essa contratação, solicito a imediata regularização da situação, com o cancelamento da cobrança e adoção das providências necessárias para retirada de qualquer restrição decorrente desse débito.

Reforço que minha intenção, neste primeiro momento, é solucionar a questão de maneira amigável.

Aguardo retorno, preferencialmente por escrito, com a documentação comprobatória e uma solução para o caso.

Nathalia Silva