Danone Grego: Cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] por ingredientes de ultraprocessados em iogurte

Guaraí - TO

03/07/2026 às 10:31

Olá, equipe de atendimento da Danone, tudo bem?

Sou cliente assíduo dos produtos Danone há muitos anos, sempre associando o nome de vocês ao pioneirismo em laticínios e ao compromisso com a saúde e o bem-estar alimentar. Infelizmente, a minha recente experiência com a linha Danone Grego quebrou completamente a confiança que eu tinha no padrão da marca.

Adquiri o iogurte esperando os benefícios nutricionais e a textura nobre característicos de um grego legítimo. No entanto, ao verificar minuciosamente a lista de ingredientes no verso do pote, fiquei extremamente chocado ao encontrar amido modificado, gomas e agentes gelatinosos na composição.

Utilizar aditivos e espessantes industriais para criar uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de firmeza mascarando um processo produtivo empobrecido que não prioriza a concentração real do leite é um desrespeito com quem busca uma alimentação equilibrada. O marketing vende o conceito de um iogurte nobre e saudável, mas a fábrica entrega um ultraprocessado cheio de aditivos de conveniência.

Como a Danone justifica essa queda severa nos padrões de fabricação e o que será feito para mitigar a frustração de um consumidor antigo que se sentiu [Editado pelo Reclame Aqui] ao pagar por um produto de qualidade visivelmente inferior?

Aguardo um posicionamento claro e uma solução para o meu caso.

06/07/2026 às 13:46

Olá, Fernando , boa tarde ! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência e por dedicar seu tempo para nos enviar suas observações.

Sentimos muito por saber que nossa linha Grego não correspondeu às expectativas que você construiu ao longo dos anos como consumidor da nossa marca. Compreendemos sua preocupação em relação à composição do produto e valorizamos a oportunidade de esclarecer esse tema.

Conforme conversamos por e-mail na data de hoje ,gostaríamos de reforçar que todos os ingredientes utilizados em nossos produtos são autorizados pelos órgãos reguladores competentes e informados de forma clara na rotulagem, em conformidade com a legislação aplicável. Cada ingrediente possui uma finalidade específica na formulação, contribuindo para características como textura, consistência e estabilidade do produto, sempre seguindo rigorosos padrões de qualidade e segurança.

Reforçamos que a formulação do produto atende às exigências regulatórias e não está relacionada a qualquer comprometimento de sua qualidade ou segurança. Ainda assim, entendemos que cada consumidor possui preferências e expectativas diferentes em relação aos ingredientes e às características dos alimentos, e respeitamos plenamente o seu posicionamento.

Seu relato foi registrado e compartilhado com as áreas responsáveis, pois a opinião dos nossos consumidores é muito importante e contribui para a evolução contínua dos nossos produtos e processos.

Agradecemos pela oportunidade de prestar esses esclarecimentos e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Nossos canais de atendimento estão disponíveis para você: E-mail: [email protected] e Telefone/WhatsApp: 0800 701 7561, de Segunda a Sexta, das 8h às 17h00.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para ajudar.

Atenciosamente, Beatriz.

13/07/2026 às 17:50