Campinas - SP

24/12/2019 às 17:11

Em 22 de dezembro enviei um pedido ao suporte para tirar uma dúvida que tive em uma das aulas, inclusive enviei o anexo do meu arquivo para eles analisarem e tirar minha dúvida. Porém recebi uma resposta padrão automática dizendo "Seguiu exatamente o que está sendo mostrado nos vídeos? Tente refazer todos os passos." na qual considerei insatisfatória. Então decidi contactar o instrutor do curso Daniel Mendes no chat da plataforma que solicitou para que eu enviasse ao suporte a tela do arquivo (sendo que eu ja havia enviado). Então respondi ao professor que o suporte me deu uma resposta "imbecil" mas que enviaria novamente. Então o professor ao invés de me pedir desculpas pelo péssimo atendimento da empresa começou a me atacar me acusando de falta de respeito. O diálogo vcs verão em anexo.

Ressalto que o fazer um curso gratuito não diminui a importância de um cliente, visto que tinha interesse em comprar alguns cursos pagos da empresa, porém, devido ao péssimo atendimento ressaldo que não farei mais isso. Esse professor precisa aprender a respeitar seus alunos e evitar que o suporte fique fornecendo respostas "imbecis" a eles.

Estou indignado com a grosseria do professor. Devido a isso respondi a altura.

vejam todo o histórico da conversa em anexo e ressaldo que não recomendo essa empresa para aquisição de cursos.

24/12/2019 às 19:48

Olá Daniel.

Obrigado pela mensagem.

Mensagem aliás que é muito curiosa e mostra como vivemos um momento de inversão de valores no Brasil, pois você chama nosso trabalho de imbecil, nos acusa da grosseria que você teve com a nossa equipe e ainda tem a coragem de vir aqui reclamar! Mas enfim, vamos aos fatos.

Você se inscreveu em nossa plataforma 23 dias atrás e se matriculou em nossos 5 cursos gratuitos de excelência (isso mesmo, você está matriculado somente em nossos cursos gratuitos). Aqui estão os 5 cursos:

- Big Data Fundamentos 2.0 (Gratuito)
- Introdução à Ciência de Dados 2.0 (Gratuito)
- Python Fundamentos Para Análise de Dados (Gratuito)
- Microsoft Power BI Para Data Science (Gratuito)
- Inteligência Artificial Fundamentos (Gratuito)

E então no dia 22/12 enviou mensagem com uma dúvida no curso Microsoft Power BI Para Data Science (que aliás já passou da marca de ******* mil alunos e vai ganhar a versão 2.0 agora em Janeiro/*******, também gratuita e com várias novidades).

Embora nosso prazo de suporte seja de até 24 horas conforme consta no manual de suporte do Capítulo 1 do curso, nossa equipe respondeu sua dúvida em menos de 2 horas.

Como sua dúvida era bem simples, nossa equipe perguntou se você tinha seguido o passo a passo mostrado nas aulas, pois alguns alunos avançam no curso sem passar pelas aulas em detalhes e depois ficam com dúvida. Se a resposta não foi satisfatória para você, bastaria responder com educação e respeito. Seria algo mais ou menos assim:

Prezados Suporte. Obrigado pelo seu tempo e por responder minha dúvida de forma tão rápida em um curso inteiramente gratuito. Fico realmente agradecido por estar recebendo tudo isso sem qualquer custo. Mas infelizmente a resposta não foi satisfatória. Como eu já segui todos os passos, poderia elaborar algumas outras opções que me ajudem a resolver o problema?

E nossa equipe teria ajudado, como faz com milhares de alunos! Ao invés disso, você enviou mensagem ao instrutor dizendo que recebeu uma resposta imbecil.

Não toleramos esse tipo de comportamento aqui na DSA e nada, ABSOLUTAMENTE NADA, justifica comportamento grosseiro, desrespeitoso e sem educação, com pessoas que o ajudaram tão prontamente. E foi exatamente isso que o instrutor lhe disse e que eu, como responsável pela empresa, reitero aqui. Educação e respeito são princípios básicos de convivência entre seres humanos.

Você então respondeu ao suporte informando que tinha seguido os passos e mais uma vez nossa equipe respondeu em menos de uma hora, em pleno dia 24/12, mesmo nosso prazo de suporte sendo de até 24 horas, incluindo finais de semana e feriados.

Ou seja, o que você considera péssimo atendimento foi na verdade um conjunto de respostas rápidas e um pedido para que você tenha mais respeito e educação com o trabalho de outras pessoas. Se isso é um péssimo atendimento então creio que você precisa rever seus valores.

Você, e qualquer aluno, tem total direito de não estar satisfeito com algo e reclamar, mas NINGUÉM tem o direito de chamar o trabalho de outros de imbecil e ser grosseiro com qualquer pessoa.

E aqui estou eu, em pleno dia 24/12, respondendo sua reclamação, quando na verdade o que nós esperávamos era um pedido de desculpas, por um comportamento tão desrespeitoso com quem apenas respondeu suas dúvidas.

Fico à disposição para qualquer outro esclarecimento.

Tiago Pereira
CEO Data Science Academy

28/12/2019 às 13:48

É engraçado como vcs tem problemas com interpretação de texto. Caso não tenha percebido eu não chamei ninguém de imbecil, mas a resposta automática padrão de vc de imbecil. Mas tubo bem. Continuem com esse suporte ruim que vcs irão muito longe.