Quedas de conexão com a ONU DM986-416 AX30

31/03/2025 às 15:52

A um tempo que as ONUs APENAS do modelo AX30 começaram a dar problemas em ficar reiniciando/quedas de conexão. De antemão foi informado que estavam com um problema semelhante é que resolveria desabilitando o FEC Downstream. Nossa OLT é da ZTE, e o padrão dela é o fec downstream desabilitado, quando nos foi vendido esse modelo foi passado que não precisaria ter a OLT da datacom e não teria problema, e detalhe, temos outros modelos Datacom na rede como (414, 414Q, DM986-416, 204, roteador 4GT 3000) e nenhum deles temos problemas!
Essas quedas não tem um padrão pra acontecer, já aconteceu em várias PONs diferentes, com níveis de sinal diferentes, sinais baixo e sem registos de atenuação, feito testes com o multímetro pra testar a energia e NADA de anormal foi encontrado.
O que foi feito até então pra tentar resolver o problema, como o padrão da OLT DATACOM é Fec Downstream desabilitado e Fec Upstream habilitado, sendo assim eu habilitei o fec upstream em nossa OLT e dei um reboot na ONU, porém sem solução a longo prazo, as quedas continuam e temos que ir no cliente fazer a troca do equipamento! Colocamos o equipamento em bancada para teste mas ele não apresenta a falha, o equipamento vai pra outro cliente e pode ou não acontecer o problema novamente. Teve alguns clientes que observei que eles por si só pararam de cair após um determinado número de quedas. Ou seja, não existe padrão nenhum pra esse problema. Precisamos de uma solução ou então que vocês peguem esse modelo que está tendo falhas de volta. Já perdemos vários clientes que não tiveram compreensão e pediram o cancelamento.

26/06/2025 às 17:15

A equipe da Engenharia da Qualidade da DATACOM fez contato com o cliente para compreender com mais profundidade o histórico do caso. A partir das informações obtidas, acionamos nosso Suporte Técnico, que indicou uma solução baseada na atualização de firmware e ajustes de configuração nos equipamentos, solucionando a condição relatada.
Foi acordado com o cliente um período de monitoramento para avaliar a efetividade das ações. Em novo contato realizado nesta data, foi confirmado que a condição anteriormente reportada não voltou a se manifestar após a aplicação das configurações recomendadas.

A DATACOM agradece pela confiança e reforça seu compromisso com a qualidade e com a satisfação de seus clientes. Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.