Acertos para marcação de perícia médica INSS

Recife - PE
08/11/2024 às 15:09
ID: 201580155
Ver todas ReclamaçõesEm 26/07/******* entrei em contato com o INSS pelo nunero ******* solicitando uma prorrogação do meu Benefício, fiz 3 tentativas pelo telefone e na 3 fui informado que tinha alguns erro sistêmico, onde fui informado pelo atendente que iria ser aberto uma solicitação de Acertos para marcação de perícia médica INSS, onde o INSS iria verificar o erro ocorrido no sistema e após isto fazer a marcação da perícia médica.
Desde esta data estou acompanhando pelo App do MEU INSS e numca sai da informação que este pedido esta em análise.
Ligo quase que semanalmente na central pelo número ******* e sempre sou orientado a aguardar e acompanhar a solicitação pelo app ou ligando mas que não podem fazer mais nada.
Vi no site do INSS que este Acertos para marcação de perícia médica INSS tem um prazo de 5 dia para ser atendido, mas no meu caso já temos mais de 3 meses de solicitação.
Vi em uma reclamação semelhante aqui no RA e vi que na resposta dada pelo DataPREV, era uma orientação de abrir uma reclamação na ouvidoria pelo Sistema Fala BR, fiz esta reclamação e por lá com todas as informações do meu caso e resolvi registrar por aqui pois acredito na força do RA em fazer qualquer órgão se mexer devido a exposição e o alcance que as reclamações acarretam para as instituições que não cumprem com as obrigações que assumem perante os prazos informados em suas páginas e regras institucionais.
12/11/2024 às 10:12
Olá Bruno,
Informamos que o tratamento da sua reclamação será realizado pelo órgão responsável, que providenciará as medidas cabíveis.
Aguarde a resposta conclusiva que será fornecida por meio da plataforma https://*******
Para mais informações, favor entrar em contato através do telefone ******* (Central de Atendimento do INSS), de segunda a sábado das 07:00h às 22:00h (horário de Brasília).
Atenciosamente.
Equipe de Atendimento ao Cidadão
15/11/2024 às 22:03
Estou no aguardo, mas o prazo para a resposta no Fala BR é até dia 10/12/*******.
Se procuro qualquer informação relacionada ao meu caso no telefone ******* não tenho nenhuma informação a não ser que tenho que esperar a conclusão por parte dos peritos do INSS para agendar a perícia e resolver minha situação.
Então agora vou aguardar novamente, pois a única coisa que me resta, as minhas contas, dívidas e os juros que estão se acumulando, que se explodam, afinal não é problema de quem faz estas análises neh.
Enqnto, do meu salário todo o mês vem os desconto sem ter a possibilidade de atrasar em nenhuma hipótese, isso é tão justo neh.
Mas infelizmente não temos como lutar contra estas regras impostas pelos órgãos que gerem estas leis.