Erro no Empréstimo CLT: Remuneração não atualizada no eSocial impede solicitação

27/04/2026 às 21:42
ID: 247120353
Desde o dia 24/04 estou tentando solicitar o empréstimo CLT na CTPS digital e informa que a minha remuneração de fevereiro/2026 não está no Esocial por este motivo não é possível seguir com a proposta, sendo que tenho margem e inclusive quitei um contrato de empréstimo e os dados não são atualizados.Passei por uma questão de falecimento na família e a única opção para este momento era esse, enfim entrei em contato com o RH da empresa que trabalho informaram que mandaram SIM a minha remuneração de fevereiro, inclusive passaram os dados e informaram que por ser órgão público os dados demoram para serem atualizados. Porém, já estamos quase em Maio e o sistema ainda não reconheceu as remunerações anteriores.Preciso da ajuda de vocês para atualizar os meus dados para eu solicitar uma proposta de empréstimo
28/04/2026 às 17:27
Olá Agnes,
Sugerimos realizar o cadastro da solicitação, no sistema Fala BR - Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação no link https://falabr.cgu.gov.br/
Favor adicionar:
Print da tela com a mensagem (se for o caso de erro ou que contém o problema).
Arquivos anexos com dados a serem analisados.
Você receberá um NUP (Número Único de Protocolo) com o qual poderá acompanhar a análise da sua solicitação.
Todas as informações serão enviadas via e-mail.
Atenciosamente.
Equipe de Atendimento ao Cidadão
28/04/2026 às 19:28
Eu já fiz isso, abri um protocolo na ouvidoria e uma reclamação do péssimo sistema de vocês, onde já se viu estamos quase em Maio e os dados de fevereiro ainda não foram atualizados! O Governo informa que quer ajudar o trabalhador a sair das dívidas, mas ao mesmo tempo nos mantém refém de serviços como esse de péssima qualidade. É um direito nosso, não estamos pedindo dinheiro apenas queremos organizar a nossa vida já que não conseguimos nem se manter com o salário que recebemos é revoltante tudo isso