Erro recorrente no sistema do Meu INSS impede conclusão de requerimento

07/08/2026 às 22:47

Impossibilidade de protocolar requerimento no Meu INSS erro recorrente do sistema

Estou tentando há vários dias realizar um novo requerimento de benefício por incapacidade em nome de Laryssa da Cunha Macedo, porém o sistema do Meu INSS/Dataprev simplesmente não permite concluir a solicitação.

O procedimento é preenchido normalmente e conseguimos avançar pelas etapas, inclusive realizar o envio e anexação dos documentos solicitados. Entretanto, ao chegar à etapa de conclusão do requerimento, o sistema apresenta repetidamente a mensagem de que o serviço não está disponível no momento, impossibilitando a finalização e o protocolo do pedido.

Não se trata de uma indisponibilidade pontual. Estamos tentando realizar o procedimento há vários dias, em diferentes momentos, sem sucesso. Todo o trabalho de preenchimento e anexação da documentação é realizado e, ao final, o próprio sistema impede a conclusão.

A situação é extremamente prejudicial, pois estamos tratando de um requerimento de benefício por incapacidade, no qual o acesso ao serviço previdenciário e a possibilidade de protocolar o pedido não podem ficar indefinidamente condicionados ao funcionamento de um sistema que apresenta erro de forma recorrente.

Solicito à Dataprev/INSS uma solução efetiva para o problema, com a regularização do serviço ou orientação de um meio alternativo que permita concluir imediatamente o requerimento.

Também solicito que seja considerada e registrada a ocorrência dessas tentativas frustradas, uma vez que eventual atraso no protocolo está ocorrendo por indisponibilidade/falha do sistema, e não por falta de iniciativa da requerente.

Aguardo uma solução concreta para que seja possível exercer regularmente o direito de realizar o requerimento.

10/08/2026 às 13:28

Olá Laryssa,

Para mais informações, favor entrar em contato com a Central 135 (Central de Atendimento do INSS), de segunda a sábado das 07:00h às 22:00h (horário de Brasília).

Ou registre uma reclamação no sistema Fala BR - Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação no link https://falabr.cgu.gov.br/

Atenciosamente.
Equipe de Atendimento ao Cidadão

11/08/2026 às 00:04

Resposta neutra. Ficamos refém sem solução