Cobrança indevida após cancelamento de telefone fixo

Brasília - DF

15/07/2026 às 08:39

Eu era cliente da Oi e, na época, solicitei o cancelamento do meu telefone fixo. Acreditei que o serviço havia sido encerrado corretamente e que não existia mais qualquer vínculo ou cobrança relacionada a essa linha.

Para minha surpresa, recebi um boleto de cobrança em nome da Datora Telecom referente a esse mesmo telefone fixo que já havia sido cancelado. Nunca contratei qualquer serviço dessa empresa, nem fui informada sobre eventual transferência do contrato ou mudança de operadora.

Desde que recebi o boleto, tentei entrar em contato diversas vezes pelo número informado no próprio boleto e também por outros telefones que encontrei na internet, mas não consegui atendimento ou qualquer esclarecimento.

Considero essa cobrança totalmente indevida e injusta. Solicito o cancelamento imediato dessa cobrança, a confirmação de que não existe qualquer débito em meu nome relacionado a essa linha e a garantia de que meu nome não será negativado por uma dívida que não reconheço.

15/07/2026 às 12:31

Bom dia!

Aqui é da Equipe Datora,

Com base nos dados acima não identificamos nenhum cadastro no sistema para dar andamento em sua tratativa. Peço que envie o nome do titular cpf ou fixo para o e-mail [email protected] para que possamos verificar e dar continuidade ao seu atendimento.

Qualquer dúvida entre em contato com os nossos canais de atendimento 10381 ou 0800 581 8181.

Atte