O que aconteceu
Comprei pela Decolar uma passagem aérea da Azul, voo 8754, direto de Viracopos/Campinas (VCP) para MadridBarajas (MAD), com partida originalmente prevista para 21/10/2026, às 20h05, e chegada em 22/10/2026, às 11h20.
Recebi uma comunicação da Azul informando a alteração do voo. No aplicativo da companhia, minha viagem já aparece com partida em 22/10/2026, às 20h20, e chegada a Madrid em 23/10/2026, às 11h30. Também consta que o voo será operado pela Air Europa, na tarifa Mais Azul.
Portanto, a mudança adiou minha partida e minha chegada em mais de 24 horas, afetando o planejamento da viagem. Já tenho hospedagem reservada, passagem de trem comprada e seguro viagem contratado junto com a passagem pela Decolar.
O problema é que, apesar de o aplicativo da Azul já apresentar o novo voo, minha reserva na Decolar continua com as informações anteriores. Ainda não recebi da Decolar o bilhete atualizado nem uma confirmação formal esclarecendo a situação da minha reserva após essa alteração.
Já procurei atendimento pelo WhatsApp e continuo aguardando uma solução efetiva. A divergência entre as informações das duas empresas me deixa insegura sobre quais documentos apresentar e se existe alguma providência pendente para garantir meu embarque.
Diante disso, solicito:
1. Atualização da reserva na Decolar, com partida em 22/10/2026, às 20h20, de Viracopos, e chegada em 23/10/2026, às 11h30, em Madrid, conforme consta no aplicativo da Azul.
2. Envio do bilhete eletrônico e do comprovante atualizado, com confirmação por escrito de que a passagem está devidamente emitida e válida para o novo voo operado pela Air Europa.
3. Esclarecimento sobre a necessidade de qualquer confirmação adicional com a Azul ou a Air Europa, incluindo orientações sobre onde realizar o check-in.
4. Confirmação da manutenção da franquia de bagagem e dos serviços originalmente contratados, sem cobranças adicionais decorrentes dessa alteração.
5. Verificação do seguro viagem adquirido pela Decolar, com esclarecimento sobre a cobertura nas novas datas e eventual necessidade de atualização da apólice.
6. Orientação sobre como serão tratados os impactos da mudança na hospedagem e na passagem de trem já adquiridas.
Não solicitei essa alteração e preciso que a Decolar, como agência responsável pela venda, acompanhe o caso e forneça informações claras e consistentes com as da companhia aérea.
Peço atendimento com urgência e um prazo concreto para a resolução. Preciso receber a documentação atualizada e a confirmação de que não há nenhuma pendência para minha viagem.