Atraso excessivo em exames e mau atendimento de funcionária no Delboni Lapa

06/08/2026 às 18:08

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento que recebi na unidade Delboni Lapa.

Eu tinha vários exames de ultrassonografia agendados para as 11h30, entre eles ultrassom de abdome total, exame para o qual é necessário realizar preparo específico, incluindo jejum e bexiga cheia.

Após aproximadamente meia hora de atraso, sem qualquer informação ou previsão de atendimento, perguntei a uma funcionária chamada Samara, quando ela apareceu no espaço lounge, se não me engano ao lado do elevador, sobre a demora. A resposta foi simplesmente que era só aguardar.

O que aparentemente não foi considerado é que não se tratava de uma espera em condições normais. Eu estava em jejum desde o dia anterior e precisava permanecer com a bexiga cheia, já sentindo muita necessidade de utilizar o banheiro. Portanto, cada minuto adicional de atraso representava um desconforto físico considerável.

Depois de bastante tempo, fui encaminhada para o andar superior e, novamente, orientada a aguardar. Após mais uma longa espera, a mesma funcionária apareceu e repetiu que **era só aguardar**, sem demonstrar qualquer preocupação em verificar o motivo do atraso, oferecer uma previsão ou considerar as condições de preparo do exame.

Nesse momento eu já estava extremamente desconfortável, com muita vontade de ir ao banheiro e com fome. Minha mãe, que me acompanhava, comentou que a demora estava excessiva e disse que ali não era o SUS. Independentemente de se concordar ou não com o comentário dela, considero **completamente inadequada e incompatível com um atendimento profissional** a resposta dada pela funcionária: **Então vai para o SUS.**

Além do atraso, houve falta de informação, acolhimento e respeito. Enquanto eu aguardava em condições desconfortáveis justamente para cumprir corretamente o preparo solicitado pelo laboratório, a postura da funcionária foi grosseira e sem qualquer disposição para ajudar.

Meu horário estava marcado para **11h30 e fui atendida somente próximo das 13h**, ou seja, aproximadamente **1 hora e 30 minutos depois do horário agendado**.

Entendo perfeitamente que imprevistos e atrasos podem ocorrer em serviços de saúde. O que considero inaceitável é deixar o paciente por tanto tempo sem informação, especialmente quando o próprio exame exige **jejum prolongado e retenção urinária**, e, ao questionar a demora, receber respostas ríspidas e até ser mandado procurar outro serviço.

Solicito que o Delboni **apure formalmente o ocorrido, inclusive a conduta da funcionária mencionada. Espero que a unidade reveja tanto a comunicação em situações de atraso quanto o treinamento de seus profissionais para que outros pacientes não passem pela mesma situação.