Coleta de exame traumatizante e demora na liberação para criança de 7 anos, resultando em estresse e insatisfação.

Itaquaquecetuba - SP

03/06/2026 às 12:47

Liberação de exame, tempo excedente do jejum e coleta traumatizante . Fiz o agendamento dos exames via telefone e enviei os pedidos no ato. Meus exames foram liberados e o da minha filha de 7 anos não foram. Somente no local, no dia agendado, o laboratório identificou isso. Chegamos as 08:45 da sinalizei a importância de coletar o sangue da criança, já que eu adulta tinha exames de imagem posteriormente as (10h). De início não conseguiam liberarem o ultrassom da minha filha devido falha no sistema. As 09:30 sinalizei novamente sobre o jejum (última refeição 00:10h). Somente após 50 minutos e mais de 5 pedidos de coleta do exame de sangue à recepção liberou! Alegavam que se liberassem o sangue depois não poderiam incluir o ultrassom, caso o convênio liberasse. As 10:14 iniciaram a coleta, primeira tentativa *****, não furou na veia, o sangue não saiu e alegaram que era devido o tempo de jejum, ficaram com a agulha mais de 2 minutos no braço. Pedi para retirar e vir outra pessoa. 2 tentativa ***** doeu muito a picada, mas o sangue saiu na hora. Ao pulsar não seguraram imediatamente a criança fez força e o sangue veio com fluxo lento. Decidiram que deviam retirar (isso após 3 minutos ou mais). A criança já estava desesperada. A terceira tentativa foi feita pelo *****. A picada foi tranquila, mas devido todo o trauma o sangue não saiu. Vocês percebem o quanto impactam na vida das pessoas? Uma criança traumatiza e todas as próximas vezes ficam em desespero só de ouvir falar em coleta. Demoraram na liberação, excedeu muito o horário e ainda erraram na primeira tentativa. Nunca mais volto nesse laboratório que por 11 anos tem o histórico da minha vida. Mas tem sido péssima todas as experiências. Sem contar o *****, responsável pela recepção geral. Meu marido explicou que viemos de *****, faltamos ao trabalho e ela na escola e que precisava resolver. Ele respondeu que precisava receber (sobre liberar o exame). Lamentável um posicionamento desse. Vejo despreparo desde a coleta até quem deveria amenizar o caos (liderança). Revejam seus treinamentos e preparos de funcionários!