Demora do laboratório Delboni para cobrir medicação Ferinject,

22/12/2025 às 11:29
Negativa do laboratorio para a medicação Ferinject
18/12/2025 às 16:47
protocolo do atendimento: *****
Estou com anemia, onde foi necessário a reposição de ferro (Ferinject).
Tenho convenio da rede gama , entrei em contato com o laboratorio DELBONI para agendar e em disseram que essa medicação somente particular, falei com o SAC, e a atendente solicitou meus dados e disse que o laboratorio iria entrar em contato no prazo de 48h para me dar uma devolutiva, visto que ele esta previsto pela ANS.
Em contato com a ANS foi informado que o plano de saúde deve custear Ferinject porque a Lei dos Planos de Saúde determina que todos os medicamentos registrados pela Anvisa sejam fornecidos pelos planos de saúde (Lei dos Planos de Saúde - Lei 9.656/98).
Sendo assim, a negativa de cobertura do medicamento é considerada como ilegal e abusiva pela Justiça, mesmo que o Ferinject não conste no rol de procedimentos da ANS, ele é registrado pela Anvisa, o que faz com que a sua cobertura pelas operadoras de saúde deva ser fornecida.
Hoje dia 22/12/2025 não recebi nenhuma devolutiva.
23/12/2025 às 16:50
Olá Maria, boa tarde! Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No Delboni, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa - por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa àrea responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido com o seu atendimento.
Conforme falamos, a orientação para que entre em contato diretamente com a operadora Gama Saúde, a fim de verificar: a cobertura contratual do medicamento.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde - com mais qualidade, respeito e cuidado.
Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Atenciosamente; Rosimere R. - Equipe de Relacionamento Delboni.