Frasco para exame de urina de 24h entregue indevidamente, gerando transtorno e frustração para a paciente

30/05/2026 às 09:50
Compareci à unidade Mooca/SP em três ocasiões diferentes para retirar o frasco destinado à coleta de urina de 24 horas. Somente na terceira tentativa consegui obtê-lo. Em todas as ocasiões, os atendentes tiveram acesso ao nome do exame solicitado, e, na última visita, dois colaboradores verificaram a solicitação e realizaram a entrega do material.
Após aguardar uma oportunidade de folga no trabalho para realizar corretamente a coleta durante 24 horas, compareci hoje à unidade para entregar o material coletado. Nesse momento, fui informada de que a rede Dasa não realiza o referido exame.
Essa informação deveria ter sido fornecida no momento da retirada do frasco, evitando perda de tempo, deslocamentos desnecessários e a realização de uma coleta que não poderia ser processada pela instituição.
Considero que houve falha de comunicação e falta de orientação adequada por parte da equipe, o que gerou transtornos significativos, atraso no meu atendimento e uma experiência extremamente frustrante como paciente. Solicito que sejam adotadas medidas para aprimorar o treinamento dos colaboradores e evitar que situações semelhantes ocorram com outros pacientes.
03/06/2026 às 14:56
Boa Tarde Sra Marcia!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Delboni, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa , por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido. Conforme nosso contato, tomamos as providências necessárias internamente e reorientamos os profissionais envolvidos para que situações como essa não voltem a acontecer. Reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso, empático e alinhado aos padrões de excelência do Delboni.Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde, com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Fabio P.
Equipe de Relacionamento Delboni