Fui mal atendido nos exames de sangue e RM no Delboni Sumaré

17/09/2026 às 09:47

Paciente de sexo masculino.
Em 16.09.2026, fiz exames de sangue e RM do coração na unidade de Sumaré em São Paulo.
Na coleta de sangue, as 12:30, não tinha ninguém para fazer a extração nem receber materiais no balcão.
Já que o atendimento do laboratório, em teoria, é continuo, é necessário estabelecer turnos no horário do almoço para não interromper os serviços pelo cambio de turno.
O pior:
Na RM (13:30) foi atendido por uma equipe sem treinamento suficiente para exercer a função: Ao deslocar a mesa, o oxímetro se desprendeu do dedo por diversas vezes, levando a interromper o exame numa ocasião.
Os eletrodos, colocados no peito, foram colados as presas, sem efetuar previamente, em mi caso indispensável, tricotomia (remoção dos pelos do peito). Ao não efetuar a tricotomia, a retirada dos eletrodos -fortemente colados- se transformou numa autentica tortura. // Se, por quaisquer motivo não estão afim de fazer a tricotomia, deveriam avisar no Preparo para que o próprio paciente masculino o faça antes do exame. Penso que este tipo de atendimento é totalmente inamissível num laboratório da categoria do Delboni.

19/09/2026 às 08:58

Bom dia, Sr. Patrício.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o atendimento não tenha sido positiva.

Em relação ao atendimento em nossa unidade, esclarecemos que trabalhamos com escalas planejadas para manter a continuidade dos serviços durante todo o horário de funcionamento, incluindo períodos de almoço e trocas de turno. Ainda assim, valorizamos seu relato e encaminhamos suas observações para análise, contribuindo com a identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos.

Após avaliação interna do atendimento realizado, verificamos que, durante o procedimento, houve necessidade de alguns ajustes técnicos para permitir a sua adequada conclusão. As equipes seguiram os protocolos assistenciais e de segurança estabelecidos, adotando as medidas necessárias para garantir a qualidade e a execução do exame.

Compreendemos, no entanto, que os desconfortos percebidos durante o atendimento impactaram sua experiência. Lamentamos que a assistência prestada não tenha atendido plenamente às suas expectativas e reforçamos que seu apontamento sobre orientações e comunicação durante o procedimento é extremamente importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Agradecemos pelo feedback e pela oportunidade de avaliar os aspectos mencionados. Suas considerações são fundamentais para a evolução dos nossos processos e para o fortalecimento do nosso compromisso com a qualidade, segurança e acolhimento de todos os pacientes.

Pedimos desculpas pelos transtornos relatados e permanecemos à disposição.

Delboni