Informações conflitantes e erro no agendamento de exame

18/07/2025 às 16:02

Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pelo laboratório Delboni Auriemo, especialmente no que diz respeito ao exame solicitado pelo médico do meu marido, Ecocardiograma com Strain.

Desde o início, recebi informações conflitantes, confusas e divergentes de valores e cobertura pelo convênio, o que compromete totalmente a confiança no serviço prestado.

- Primeiro atendimento 14/07 (Julia)
A atendente Julia me informou que o ''complemento'' Strain não seria coberto pelo convênio e que o valor seria R$ 314,16, podendo ser pago via dinheiro, débito ou crédito.

- Segundo atendimento 15/07 (Marcos)
No dia seguinte, o atendente Marcos me informou que o exame seria totalmente coberto pelo convênio, e que eu deveria apenas enviar a carteirinha e o pedido médico.
O agendamento foi feito para o dia 21/07/2025 às 07:16, na unidade Mooca.

Também pedi o valor particular como referência, e foi informado R$ 574,26. Tudo parecia resolvido.

- Confirmação recebida 18/07
Hoje (18/07), recebi uma mensagem oficial via WhatsApp confirmando o exame:

Exame: ECOCARDIOGRAMA COLORIDO ADULTO
Local: Delboni Auriemo - Mooca Av. Paes de Barros, 663
Data: 21/07/2025
Horário: 07:16

O nome do exame consta exatamente como no site oficial do Delboni, onde a descrição é clara:

ECODOPPLERCARDIOGRAMA COM STRAIN
É igual a:
ECOCARDIOGRAMA COM STRAIN
ECOCARDIOGRAMA COLORIDO CONGÊNITO COM STRAIN
ECOCARDIOGRAMA COLORIDO CONGÊNITO ADULTO COM STRAIN
ECOCARDIOGRAFIA RESSINCRONIZAÇÃO COM STRAIN
ECOCARDIOGRAMA ADULTO COM STRAIN

Portanto, fica evidente que o exame agendado está de acordo com o solicitado pelo médico.

Problemas posteriores
Apesar de tudo isso, ao tentar confirmar a autorização do convênio, fui informada pela atendente Gislaine em 18/07, que:

Fizeram seu agendamento errado. O exame que você precisa, seu convênio não cobre.
"O exame Ecocardiograma com Strain no nosso canal aparece separado do Ecodopplercardiograma". Como assim, gente? No próprio site do Delboni diz que se trata do mesmo exame.

Além disso, ela me informou um novo valor particular: R$ 751,74, ou seja, agora o terceiro valor diferente para o mesmo exame.

Quanta falta de preparo e contradições. Mesmo com o pedido médico enviado, o laboratório errou no agendamento e continua oferecendo informações desencontradas.

A equipe de atendimento não domina a nomenclatura técnica dos próprios exames, e contraria o que está publicado no site oficial da empresa.

Meu marido estará presente na unidade Mooca na segunda-feira, dia 21/07, às 07:16, para realizar o exame pelo convênio, conforme informado inicialmente.

Solicito que o agendamento seja mantido conforme está, e sem custo, como já informado que seria coberto pelo plano e um posicionamento oficial do laboratório, com responsabilização pelos erros de atendimento e pelas informações contraditórias.

Aguardo retorno urgente, pois trata-se de um exame importante de acompanhamento médico.

21/07/2025 às 15:57

Olá Eliene , boa tarde!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Delboni , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.

Conforme conversamos, gostaríamos de formalizar nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados em nosso setor de agendamentos. Lamentamos qualquer inconveniente que tenha ocorrido.

Informamos que providências imediatas foram tomadas junto à nossa equipe, que passou por uma reorientação com feedbacks construtivos, visando a melhoria contínua de nossos processos. O setor está comprometida em realizar todos os esforços necessários para garantir um atendimento de excelência e evitar que situações semelhantes se repitam.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Atenciosamente, Robson S.

Equipe de Relacionamento, Delboni.

08/08/2025 às 17:04

Depois de falar com 50 pessoas diferentes, e todas me passarem informações divergentes, valores diferentes, o funcionário João Paulo teve a decência de me explicar corretamente todos os pontos sobre o exame.

Por fim, O COMPLEMENTO STRAIN ECOCARDIOGRAMA foi feito no particular e o
ECOCARDIOGRAMA COLORIDO ADULTO foi pelo convênio.