Dell Inspiron 14 ******* sem suporte de fixação para SSD

Manaus - AM
10/09/2019 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesAssunto:
Plataforma ******* vem com um slot HDD (c/ suporte p/ fixação), dois slots de memória RAM DDR4 (c/ suporte p/ fixação) e um slot SSD NVME (SEM suporte p/ fixação!!!).
Com isso é possível adicionar mais um pente de memória no slot vago E fixá-lo, porém apesar de haver o slot para encaixar o SSD, NÃO há como fixar no lugar pois a Dell não fornece a fixação de fábrica.
Contatos para suporte:
09/09/*******: (não peguei o número de protocolo e também não me informaram): feito o contato inicial via chat me foi informado para entrar em contato por telefone com suporte técnico (2 vezes - fui p/ Vendas e voltei p/ o mesmo setor) e pós vendas (2 vezes - fui p/ o Sup. Téc. e voltei p/ o mesmo setor) em que foi negado o envio/venda da peça alegando que vem "apenas nos modelos que já vem de fábrica com o SSD"... (orientação reforçada pelo supervisor do antendente várias vezes). Informei que não aceitava tal solução pois de outra forma a Dell teria tirado o suporte de fixação do slot adicional de memória que estava vago. Informei que desejava que abrissem o caso internamente para análise pois não queria ter que recorrer de outra forma, abrindo uma reclamação no Reclame Aqui e outros meios também. Como era final do dia iriam me passar para um setor chamado LVM mas que já não atenderiam mais, então me pediram para ligar novamente no outro dia.
10/09/******* (*******): entrando em contato pela segunda vez não foi possível encontrar o setor LVM - mesmo explicando sobre a orientação anterior. Fui de novo do setor Técnico ao Pós Vendas por 2 vezes seguidas até que o último atendente registrou tudo no protocolo, e por fim me negou como na primeira ligação do dia anterior, conforme orientação repetida do supervisor dele. Pedi que abrissem um registro ou reclamação interna para que analisassem meu caso pois precisava da peça. O atendente me informou que fecharia o ******* a minha intenção de adquirir a peça mas que não poderia me dar um prazo de atendimento pois não saberia quando iria resolver. Pedi que me informasse ao menos um prazo de resposta porém me foi negado.
Conclusão: estou abrindo esta reclamação no Reclame Aqui contra a Dell que insiste em não fornecer uma simples peça que deveria estar no BOM (Lista de Materiais) do produto a ser montado. A Dell possui essa peça em produção mas simplesmente - talvez para economizar (?) - não envia essa peça de fixação em alguns modelos.
Essa não é a primeira vez que tento adquirir um Dell no Brasil, na primeira simplesmente não souberam me informar sobre detalhes técnicos da plataforma já que eu precisava do computador para trabalhar e precisava usar o máximo de RAM. Por questão de suporte técnico não comprei o produto da vez anterior.
Meu irmão já precisou comprar um suporte direto da Dell Estados Unidos pois a Dell Brasil simplesmente se negou a fornecer a peça em um caso similar.
E agora apesar de gostar da plataforma (excelente), do serviço de atendimento ao cliente (começo a acreditar que se resume apenas à isso a Dell Brasil) e da confiabilidade da marca, me sinto extremamente preocupado com esse caso pois a Dell Brasil pode achar que (talvez p/ baratear) não deva mais enviar a fixação da memória RAM (casos em que há um slot vazio), e pior: talvez não colocar mais os suportes de fixação de HDD (casos em que é vendido com o SSD)...
Entendo que a Main Board que vem no kit de importação (SKD) possua a furação, devendo apenas fabricar essa placa de fixação localmente (no Brasil) atendendo assim o essencial à "Lei de Informática" e que as vezes esse tipo de componente não consegue bater a meta de incentivo que o Ministério do Comércio Exterior estipula na portaria, mas esta é uma questão de atender bem o cliente em todas as expectativas que o produto/plataforma pode oferecer. Gostei muito do produto e quero resolver isso o mais rápido possível e da melhor forma, além de querer recomendar a outros colegas de trabalho porém realmente dependo da resposta da Dell Brasil.
Nota 1: infelizmente não há ouvidoria ou qualquer 'último setor' de recurso antes de tentar por outros meios.
Nota 2: outras duas reclamações sobre o mesmo item já feitas no Reclame Aqui:
30/11/2019 às 12:21
Olá Rafael,
Referente a sua reclamação ID 95043907 a mesma está sendo encerrada nos termos informados nos contato(s) https://******* opinião é muito importante para a Dell. Gostaríamos de saber o que você achou do nosso atendimento através do Reclame Aqui. Pra isso, clique em “Avaliar”, dê sua nota e também será muito legal se você deixar as suas considerações sobre nosso atendimento para que possamos melhorar cada vez mais. Ficamos a disposição para eventuais questionamentos.
Obrigado(a),
Dell Brasil
13/09/2022 às 10:18
A Dell respondeu mas somente depois de eu ter reclamado em todas as plataformas, incluindo redes sociais. Infelixmente é um descaso muito grande com o consumidor. É um estresse muito grande comprar uma marca que você acha que terá um bom suporte caso necessário, porém isso não acontece. Eu só precisava de um bracket (suporte) para prender o SSD, que não vem nesse modelo e simplesmente a Dell Brasil não fornece. Se fosse a Dell americana, eu teria conseguido a peça. E sei disso porque falei com o suporte americano. Enfim, me deram um valor que eu poderia converter em algum acessório, e foi útil, mas a solução para utilizar o ssd não foi ofertada pela Dell Brasil, então eu não recomendo os produtos dessa marca. Agradeço mas não voltarei a fazer negócio com a empresa.