Cobrança indevida de algo que nunca foi responsabilidade minha!

Picos - PI
23/06/2026 às 13:18
Morei em um apartamento de ALUGUEL até Janeiro desse ano. Eu NUNCA tive o condomínio no meu nome, pois aluguel o apartamento em imobiliária e no nosso contrato já estava ALUGUEL E CONDOMÍNIO inclusos, onde eles afirmaram que o proprietário seria responsável pelo pagamento. No condomínio tive que me cadastrar em gás e procuração para representar o proprietário em assembléias, mas nada além disso, o condomínio SEMPRE foi responsabilidade do PROPRIETÁRIO.
Mês passado recebi e-mail de cobrança no meu email, no nome da minha sogra que era a responsável pelo aluguel, cobrando o CONDOMÍNIO atrasado, inclusive recebi ligação e expliquei que saí do prédio desde JANEIRO e que o CONDOMÍNIO SEMPRE foi pago pelo proprietário, pois eu pagava diretamente a imobiliária e ela repassaa o valor para ele, inclusive eu NUNCA atrasei o aluguel! Pois bem, o rapaz sinalizou que iria verificar a situação e tirar o nome da minha sogra e o meu email do sistema deles, mas recebi NOVAMENTE um email de cobrança de condomínio! Se as cobranças persistirem, sendo que NUNCA FOI RESPONSABILIDADE MINHA, vou entrar em contato com a minha advogada e resolver essa situação de cobranças indevidas!
23/06/2026 às 14:05
Prezada Sra. Thaisinha Rocha Luz, boa tarde.
Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos pelo seu contato.
Esclarecemos que a responsabilidade pelo cadastro dos dados vinculados às unidades é do próprio condomínio e/ou da administradora responsável, sendo o nosso sistema atualizado conforme as informações cadastrais recebidas oficialmente.
De todo modo, ao verificarmos internamente pelo número de telefone informado, identificamos que o cadastro em questão constava apontado como responsável pela unidade, razão pela qual os comunicados foram direcionados aos dados registrados em sistema.
Informamos ainda que, desde o último contato registrado, já realizamos a solicitação de confirmação e exclusão/atualização dos dados junto aos responsáveis pelo cadastro, a fim de regularizar a situação e evitar novos contatos indevidos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Diamante Garantidora
WhatsApp: (85) 2180-8164