Crédito pessoal - sem consignação em folha de pagamento

Palmas - TO
23/07/2024 às 16:42
ID: 193612839
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação sobre um registro que consta no portal Registrato do Banco Central do Brasil. No Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR), consta um Crédito Pessoal - sem consignação em folha de pagamento, no valor de R$ 1.*******,52, em meu nome.
Gostaria de destacar que desconheço a contratação deste crédito e não possuo qualquer vínculo com o BANCO DIGIO. Diante disso, solicito prontamente uma explicação detalhada sobre a origem deste registro e a retirada imediata do mesmo do meu CPF.
Peço que esta situação seja resolvida com a máxima urgência, evitando assim quaisquer prejuízos futuros decorrentes desta inconsistência. Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo um retorno rápido e esclarecedor.
Atenciosamente, Diego.
24/07/2024 às 10:40
Olá Diego, tudo bem? Esperamos que sim! 😊
Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio.
Analisamos internamente e após um amplo levantamento de informações, identificamos que você realizou um contrato de Antecipação Saque FGTS junto a outra instituição privada, certo? Ocorre que, este contrato foi cedido ao Banco Digio, ou seja, que passa a ser agora, o beneficiário do seu contrato de crédito.
Importante ressaltar que esta cessão de crédito é lícita, ou seja, em conformidade aos normativos vigentes. Mas pode ficar tranquilo(a) que esta cessão em nada altera o seu contrato ou proposta, ok?
Eu vi que desta contratação, não tem nenhuma pendência, e consta apenas o registro SCR. Como te expliquei, este Registrato do Banco Central trata-se de um sistema de registro de operações em prejuízo, onde as instituições financeiras são obrigadas a indicarem mensalmente operações não pagas, atraso ou inadimplemento. Como trata-se de uma determinação, a instituição financeira não tem escolha sobre informar ou não o prejuízo por um período de até 05 (cinco) anos, referentes aos valores de dívidas a vencer (sem atraso) e de dívidas vencidas (com atraso).
Por fim, pode confiar no nosso trabalho e transparência com você, pois o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidor(a), e cumpriu fielmente as regras de mercado, já que o Registrato não é um sistema de restrição de crédito, mas sim, um controle regido pelo Banco Central.
Desta forma, não existem outras providências para o seu caso, e talvez esta não seja a resposta esperada. Mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários.
No mais, nosso time do Reclame Aqui estará a disposição, assim como nossos canais de atendimento 😉
Foi um prazer falar com você.
Com carinho, equipe Digio 💙