O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
digio respondeu
08/10/2026 às 17:58
Oi Antonia, me chamo Gabriel.
Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. 💙
Conforme falamos via mensagem privada, após análise, identifiquei a transação realizada a qual não foi concluída por questões de segurança.
O Banco Digio atua de forma preventiva, para garantir a legitimidade das transações realizadas pelos nossos clientes. Desta forma, as transações feitas através dos cartões passam por uma análise de segurança. Quando algum critério não é seguido, a compra é negada e a transação não é processada, com a finalidade de proteger os dados e patrimônio de nossos clientes.
Este bloqueio preventivo realizado no cartão no momento de transacionar, encontra-se previsto no CAPÍTULO 20, subitem 20.4, do contrato. Ainda, o emissor reserva-se ao direito de não autorizar compras que estejam em desacordo com o padrão habitual de gastos com o cartão ou com o perfil creditício e financeiro do usuário, conforme critérios próprios de análise. Com o objetivo de cumprir as regulações obrigatórias, é realizada análise contínua através de diversos fatores relacionados ao cadastro e utilização dos nossos serviços.
Houve análise do seu caso através de chamado registrado e não foram identificadas falhas por parte do Banco Digio. Desta forma, foi realizado o cancelamento definitivo do seu cartão Digio. Esse processo de cancelamento é irreversível e este procedimento também encontra-se previsto no contrato CAPÍTULO 21 – CANCELAMENTO DO CARTÃO cláusula 21.1., disponível para sua livre consulta, através do link: https://www.digio.com.br/informacoes/
Em atenção à nossa Política de Gerenciamento do Risco de Crédito e Prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], toda operação advinda de instituições financeiras privadas, tratam-se de operações contratuais bilaterais e voluntárias, cabendo a esta instituição, a contratação ou permanência com os clientes. Nossa conduta possui amparo legal em conformidade a legislação vigente (artigo 5º, XII, da Constituição Federal de 1988, Lei Complementar nº 105, de 10/01/2001 que dispõem sobre o sigilo das operações de instituições financeiras e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Sendo assim, o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidor e apenas seguiu com os procedimentos internos de segurança.
Por fim, não existem outras providências para o seu caso e talvez esta não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários. Nosso time do Reclame Aqui fica à disposição, assim como nossos canais de atendimento 24h:
Grande São Paulo: 3004-9920
Demais regiões: 0800 721 920
Gabriel | Reclame Aqui |Digio 💙
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento10Atendimento eficiente