O que aconteceu
4Interações da reclamação
Direto Móveis respondeu
18/09/2026 às 09:22
Olá, tudo bem?
Lamentamos os transtornos ocorridos e agradecemos pelo relato. Após verificarmos o histórico do atendimento e as informações apresentadas, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
O primeiro contato realizado para informar o recebimento de produtos divergentes ocorreu durante o final de semana, período em que nossa loja não possui atendimento. Assim que retomamos as atividades, na segunda-feira pela manhã, demos andamento à solicitação para buscar uma solução para o ocorrido.
Os produtos são enviados diretamente da indústria aos consumidores e, portanto, nossa loja não possui acesso físico aos volumes durante o processo de expedição. Após analisarmos as imagens das etiquetas encaminhadas, identificamos que houve uma divergência na expedição realizada pela indústria, tendo sido enviado um módulo de 40 cm em vez do módulo de 79 cm que constava no pedido.
Assim que tomamos conhecimento da situação, nossa loja se prontificou a providenciar o envio do módulo correto, sem qualquer custo adicional para você.
Durante as tratativas, também foi questionado se havia interesse em permanecer com o módulo de 40 cm que havia sido entregue e montado, uma vez que esse produto não fazia parte do pedido original. Como forma de buscar uma solução para os transtornos ocorridos e considerando os custos já suportados com a montagem, foi apresentada a possibilidade de aquisição somente da porta do módulo recebido, no valor de R$ 108,00.
Importante esclarecer que a compra da porta não foi condicionada ao envio do módulo correto. Conforme informado durante o atendimento pelo WhatsApp, o envio do módulo de 79 cm seria realizado independentemente da aquisição da porta, justamente porque reconhecemos que o produto inicialmente enviado não correspondia ao pedido realizado.
Posteriormente, infelizmente, ocorreram atrasos relacionados à logística da transportadora para o pedido de assistência. Nossa equipe estava em acompanhamento junto à transportadora para obter informações sobre a entrega e buscar sua conclusão no menor prazo possível.
Após sermos informados de que os volumes haviam sido extraviados, providenciamos um novo envio por outra transportadora. Conforme consta em nosso acompanhamento, os volumes foram posteriormente entregues.
Quanto à solicitação de cancelamento, esclarecemos que, em razão de a compra ter sido realizada por meio de uma plataforma parceira, os procedimentos de cancelamento e eventual reembolso são processados pela própria plataforma responsável pela intermediação da venda, não conseguimos realizar nenhum tipo de reembolso sem o intermédio da plataforma.
No momento, o produto correto foi reenviado e consta como entregue no rastreio da transportadora.
Reforçamos que nossa loja reconheceu desde o início a divergência ocorrida no envio e tomou as providências necessárias para a substituição do produto, sem cobrar qualquer valor adicional pelo módulo correto.
Permanecemos à disposição.