Falta de respeito, atendimento grosseiro e limpeza extremamente precária

Belo Horizonte - MG

26/07/2026 às 21:01

Minha experiência no Clube DiRoma Lacqua II foi extremamente decepcionante. O que deveria ser um momento de descanso e lazer acabou sendo marcado por falta de educação, grosseria, insistência abusiva e um serviço de limpeza completamente inadequado.
Logo no dia 23/07/2026, no período da manhã, já tivemos uma péssima impressão ao realizar o check-in. Os funcionários da recepção nos atenderam de forma seca, sem cordialidade, empatia ou qualquer preocupação em prestar um bom atendimento. A sensação era de que nossa presença estava incomodando.
Em seguida começaram as abordagens insistentes para que participássemos de uma palestra. Durante toda a estadia fomos cercados por funcionários tentando nos convencer a participar, mesmo depois de informarmos diversas vezes que não tínhamos interesse. A insistência foi tão exagerada que passou a ser constrangedora, deixando a impressão de que o hóspede não tem seu direito de dizer "não" respeitado.
Ao entrar no parque aquático, mais uma decepção. O atendimento nas roletas foi marcado por grosseria e falta de educação. Dentro do parque, nos bares molhados, a situação foi ainda pior. Nunca vi tantos funcionários mal-humorados reunidos em um mesmo lugar. Parecia que estávamos pedindo um favor, quando, na verdade, estávamos utilizando um serviço pelo qual pagamos.
Os problemas continuaram com a limpeza do apartamento. Solicitamos a arrumação do quarto e deixamos a placa verde na porta, mas fomos informados, de maneira grosseira, que a limpeza era realizada apenas em dias alternados ("dia sim, dia não"). Respeitamos essa regra e aguardamos o dia seguinte, porém, quando o serviço finalmente foi realizado, ficou evidente que praticamente nada havia sido limpo.
Tudo indicava que apenas recolheram o lixo e borrifaram um aromatizador no ambiente. Sobre a bancada permaneceram resíduos de pão, demonstrando que sequer um pano havia sido passado. O chão continuava sujo, com cabelos espalhados, e sequer havia um pano para secar a água após o banho.
O que mais chamou nossa atenção foi uma mosca morta que estava no apartamento desde o primeiro dia. Decidimos deixá-la exatamente no mesmo lugar para verificar se a limpeza realmente seria feita. Para nossa indignação, a mosca permaneceu no mesmo local até o fim da hospedagem, comprovando que a higienização do apartamento foi extremamente superficial ou simplesmente não foi realizada como deveria.
Para completar, durante toda a estadia não houve troca das roupas de cama nem das toalhas, o que é inadmissível para um empreendimento que recebe milhares de hóspedes e vende uma experiência de conforto e qualidade.
É lamentável perceber que o maior problema do Clube DiRoma Lacqua II não é a estrutura, mas sim a falta de preparo de boa parte de seus colaboradores. Educação, cordialidade e respeito ao cliente deveriam ser o mínimo esperado. Em vez disso, encontramos grosserias, atendimento sem empatia, insistência abusiva para venda de palestras e um serviço de limpeza muito abaixo do aceitável.
Espero que esta reclamação seja levada a sério e que a administração adote providências efetivas, investindo em treinamento das equipes e melhorando a qualidade dos serviços prestados. Infelizmente, a experiência foi tão negativa que não pretendo retornar e não recomendaria o local a familiares ou amigos.