Hotel se recusa a aceitar autorização de viagem com assinatura digital SOUGOV, alegando falta de validade e tratando mal os hóspedes.

Planaltina - GO
03/04/2026 às 17:33
Vem aqui um relato de indignação e um alerta para quem viaja. Hoje, minha mãe e minha filha foram vítimas de um atendimento deplorável no [Nome do Hotel]. Mesmo apresentando a autorização de viagem com assinatura digital via SOUGOV, o hotel se recusou a realizar o check-in, alegando que o documento não tinha validade. Vale lembrar que a Lei Federal n 14.063/2020 é claríssima: a assinatura eletrônica avançada tem plena validade jurídica para autenticação de documentos. Além do erro jurídico, o lado humano foi inexistente. Fomos recebidos com deboche pela gerência, que se negou a mostrar onde a "norma interna" deles se sobrepõe à lei federal e ainda se recusou a assinar uma declaração sobre a negativa de hospedagem. Resultado: precisaram procurar outro hotel de última hora, onde logicamente a assinatura foi aceita prontamente.
09/04/2026 às 16:03
Olá, Isabella! Tudo bem?
Verificamos que um de nossos colaboradores realizou contato com você por meio da de ligações e Whatsapp, na tentativa de compreender melhor a situação e prestar os devidos esclarecimentos.
Durante o atendimento, foram apresentadas as orientações com base na legislação vigente, bem como o posicionamento da empresa em relação ao ocorrido. Também reforçamos nosso pedido de desculpas pela experiência relatada, especialmente pelo desconforto causado à sua mãe e à sua filha.
Após esse contato, não tivemos retorno, mas seguimos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento e prestar todo o suporte necessário.
Permanecemos à disposição.