Reclamação do corretor *****

Goiás - GO
04/05/2026 às 18:07
Fiz uma reserva de dois apartamentos para o feriado por meio de um corretor chamado *****, que informou atuar com hospedagens do grupo de hotéis de Roma. No entanto, cerca de 24 horas antes da data prevista, ele entrou em contato comigo apresentando informações contraditórias e, ao final, informou que não havia mais disponibilidade para a minha hospedagem.
Diante disso, solicitei imediatamente o reembolso do valor pago. O corretor afirmou que realizaria o estorno, porém até o momento não recebi nenhum valor. Agora, a justificativa apresentada é de que o hotel não autorizou a devolução, motivo pelo qual ele também se recusa a devolver o valor.
Ressalto que a reserva foi cancelada sem qualquer aviso prévio adequado e sem a prestação do serviço contratado, o que causa grande prejuízo e transtorno.
Dessa forma, solicito um posicionamento do grupo de hotéis de Roma, bem como a devolução integral e imediata do valor pago.
Aguardo uma solução urgente para o caso.
Se quiser, posso deixar o texto mais duro juridicamente (citando CDC) ou incluir valores, datas e comprovantes para aumentar a chance de resposta rápida.
AG:*****
Operação:*****
Conta:*****
*****
Pix tel *****
Caixa Econômica Federal
18/05/2026 às 10:16
Olá, Sra Nayara, lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos a frustração gerada pela situação, especialmente por envolver uma viagem planejada para um período especial.
Para que possamos compreender melhor o ocorrido, gostaríamos de esclarecer que existem diferentes formas de comercialização de hospedagens relacionadas ao grupo, incluindo reservas realizadas por proprietários, intermediários e parceiros externos. Dependendo da modalidade contratada, algumas negociações podem ocorrer de forma independente da administração direta do grupo.
Verificamos que um de nossos especialistas entrou em contato para compreender melhor a situação e, conforme alinhado durante a conversa, houve a resolução diretamente com a empresa contratada. Ficamos felizes em saber que foi possível chegar a um direcionamento para o caso e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Permanecemos à disposição para avaliar a situação e prestar os esclarecimentos necessários dentro do que estiver ao nosso alcance.
Departamento de Qualidade diRoma Hotéis e Parques.
18/05/2026 às 11:06
ok