O que aconteceu
Reclamação Veículo com graves defeitos após menos de 3.000 km de uso
No dia 15/12/2025, adquiri na Discovel Cotia um Ford EcoSport 2019 Série 100 Anos.
Já no momento da compra, não foi possível sequer ligar o veículo, pois estava sem bateria. A vendedora Thaina informou que o carro passaria por uma revisão completa de aproximadamente quatro dias e seria entregue em perfeitas condições de funcionamento, além da garantia de três meses oferecida pela concessionária.
Retirei o veículo no dia 19/12/2025 e, imediatamente, constatei que o ar-condicionado e a central multimídia não funcionavam.
No dia 20/12/2025, informei o problema à vendedora via WhatsApp, que se comprometeu a solucionar a situação. Como isso não aconteceu, no dia 29/12/2025 procurei presencialmente o gerente de vendas, Evandro, na Discovel Cotia. Mesmo assim, permaneci cerca de 20 dias utilizando o veículo sem ar-condicionado e sem central multimídia.
Por orientação do gerente, levei o veículo para obtenção de orçamentos. O conserto do ar-condicionado foi aprovado e pago pela concessionária em 06/01/2026. Entretanto, em relação à central multimídia, a Discovel recusou os orçamentos apresentados por considerá-los elevados. Como precisava utilizar o veículo, adquiri uma central multimídia paralela no valor de R$ 2.000,00, sendo reembolsado pela concessionária em apenas R$ 1.000,00, ficando o restante do prejuízo sob minha responsabilidade.
Infelizmente, os problemas não pararam por aí.
No dia 09/07/2026, ao sair do Depósito Nascimento, na Estrada de Caucaia, o veículo percorreu aproximadamente 50 metros e simplesmente deixou de funcionar.
Acionei um guincho para levar o veículo até minha residência. Em 13/07/2026, levei o carro à oficina Tokio One, em Cotia, onde fui informado de que o problema poderia estar relacionado à correia, mas a oficina não realizava esse tipo de reparo. Foi necessário utilizar um segundo guincho para encaminhar o veículo à Ford Alphaville, concessionária autorizada, onde foi realizado diagnóstico técnico apontando falta de pressão no motor, problemas no cabeçote e falha no câmbio, conforme orçamento emitido pela própria autorizada.
Desde a compra, rodei menos de 3.000 km com o veículo.
No dia 16/07/2026, procurei novamente o gerente Evandro na Discovel Cotia, que informou que levaria o caso aos supervisores. Porém, em 21/07/2026, fui informado de que a concessionária não assumiria qualquer responsabilidade pelos defeitos apresentados, sob a justificativa de que já haviam transcorrido sete meses da compra.
Discordo desse posicionamento, pois entendo que o caso envolve vícios ocultos, ou seja, defeitos graves que não eram aparentes no momento da aquisição e que se manifestaram posteriormente. Além disso, o veículo já apresentava problemas desde a entrega, demonstrando que não foi disponibilizado em perfeitas condições de uso.
Considero inadmissível que um veículo adquirido em uma concessionária apresente defeitos graves envolvendo motor e câmbio após rodar menos de 3.000 km, gerando prejuízos financeiros, gastos com guinchos, tempo perdido e grande transtorno.
Solicito que a Discovel reavalie o caso e apresente uma solução adequada, assumindo a responsabilidade pelos defeitos constatados e pelos prejuízos decorrentes, evitando que seja necessário recorrer às medidas judiciais cabíveis.
Também solicito que a empresa informe seu canal oficial de SAC e/ou Ouvidoria, pois não consegui localizar essas informações em seus canais públicos.
Possuo toda a documentação que comprova os fatos narrados, incluindo conversas via WhatsApp, notas fiscais, comprovantes dos serviços realizados, laudo técnico da Ford Alphaville, orçamento dos reparos e comprovantes dos guinchos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Discovel respondeu
23/07/2026 às 18:42
Boa tarde, Alexandre!
Conforme conversamos por telefone, compreendemos a sua insatisfação com a situação apresentada.
Após análise do caso, verificamos que o prazo contratual e legal de garantia do veículo já se encontra expirado.
Ainda assim, buscando uma solução conciliatória e preservando o bom relacionamento com nossos clientes, entramos em contato com o senhor e encaminhamos uma proposta que acreditamos ser justa e capaz de atender aos interesses de ambas as partes.
Nosso objetivo é encontrar uma solução satisfatória, pautada no diálogo, na transparência e no respeito ao cliente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Evandro Vaz Coelho
Consumidor respondeu
27/07/2026 às 10:25
Prezado Evandro,
Agradeço o retorno e a disposição da Discovel em buscar uma solução para o caso.
No entanto, preciso registrar que entendo que a proposta apresentada não reflete a responsabilidade da concessionária diante dos fatos.
Desde a entrega do veículo, enfrentei problemas que demonstram que ele não foi disponibilizado nas condições prometidas. Além dos defeitos iniciais no ar-condicionado e na central multimídia, o veículo apresentou falhas graves de motor e câmbio após rodar menos de 3.000 km, conforme diagnóstico da concessionária autorizada Ford Alphaville.
Na minha compreensão, trata-se de um caso de vício oculto, cuja responsabilidade não se encerra com o término da garantia contratual, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Portanto, entendo que os custos do reparo deveriam ser integralmente assumidos pela Discovel, já que os defeitos apresentados não decorrem de desgaste natural ou de qualquer mau uso do veículo.
Ainda assim, com o único objetivo de resolver essa situação de forma amigável e evitar o desgaste, o tempo e os custos que uma discussão administrativa ou judicial inevitavelmente acarretaria para ambas as partes, estou disposto, em caráter excepcional, a contribuir com 20% do valor do reparo, desde que a Discovel assuma os 80% restantes, incluindo peças e mão de obra.
Faço essa proposta não por reconhecer qualquer responsabilidade de minha parte, mas exclusivamente para viabilizar uma solução rápida e consensual, evitando maiores transtornos para todos os envolvidos.
Acredito que essa seja uma proposta equilibrada e demonstra minha boa-fé na tentativa de encerrar esse assunto sem a necessidade de prosseguir com as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Permaneço no aguardo de um retorno e espero que possamos chegar a um acordo.
Alexandre Gomes dos Santos
Discovel respondeu
03/08/2026 às 10:35
Bom Dia!!
Já estamos em contato por telefone.
Att
Evandro