Fui cobrado o triplo do valor esperado no Divino Fogão

Divino Fogão

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 05/10/2026, estive no restaurante Divino Fogão, localizado no Shopping Ibirapuera, em São Paulo, e tive uma experiência extremamente desagradável, tanto pela falta de clareza nas informações sobre os preços quanto pela maneira como a situação foi conduzida.

Ao chegar ao estabelecimento, perguntei a uma funcionária como funcionava o serviço. Inicialmente, ela me ofereceu uma marmita no valor de R$ 31,00, opção que recusei. Em seguida, vi uma oferta de refeição por aproximadamente R$ 40,00. A mesma funcionária me entregou um prato para que eu escolhesse os alimentos de minha preferência, sem esclarecer de maneira clara que a cobrança seria feita por quilo, e não pelo valor da oferta apresentada.

Após me servir, fui surpreendido no caixa com uma cobrança de R$ 95,20, incluindo uma bebida à parte. Ou seja, o valor final foi muito superior àquele que eu havia entendido que pagaria pela refeição. Considero inadmissível que informações tão importantes sobre a modalidade de cobrança não sejam esclarecidas antes de o cliente se servir, evitando surpresas e situações constrangedoras.

Para agravar a situação, senti-me constrangido diante de outros clientes e funcionários. A experiência foi desagradável e me deixou com a sensação de ter sido colocado em uma situação desconfortável por uma falha de comunicação que poderia ter sido facilmente evitada.

Na nota fiscal também constam os valores de R$ 12,85 referentes a tributos federais e R$ 17,13 referentes a tributos estaduais. Solicito esclarecimentos sobre essas informações e sobre a composição do valor final apresentado na nota.

Diante do ocorrido, solicito ao Divino Fogão:

* Um esclarecimento formal sobre a oferta apresentada e a cobrança efetivamente realizada;

* A apuração da conduta durante o atendimento e da situação de constrangimento vivenciada;

* A revisão da cobrança e a restituição de eventual diferença cobrada indevidamente;

* Um posicionamento oficial da empresa, com uma solução adequada para o ocorrido.

Ressalto que não questiono a possibilidade de o restaurante trabalhar com cobrança por quilo, mas sim a falta de clareza na apresentação das condições antes de eu me servir. O consumidor tem o direito de conhecer os preços e as regras de cobrança antes de tomar sua decisão.

Espero que o Divino Fogão do Shopping Ibirapuera trate esta reclamação com seriedade e responsabilidade, pois uma experiência como essa compromete a confiança do consumidor na empresa.

Aguardo retorno e uma solução satisfatória.