Problema Recorrente no Módulo do ABS do Dodge Journey 2014 Após Recall

04/06/2026 às 10:14
Tenho um Dodge Journey 2014 que passou pelo recall do chicote do ABS em 2016, conforme orientação da FCA/Dodge. Na época, foi feita apenas a vedação do chicote. No entanto, agora em 2026, o veículo voltou a apresentar falha no módulo do ABS, com alerta no painel e perda da função do controle de estabilidade (ESC), colocando em risco a segurança dos ocupantes.
Esse é um problema recorrente e conhecido da marca, que também foi alvo de recall nos Estados Unidos para os mesmos anos/modelos. Lá, além da vedação do chicote, a troca do módulo do ABS foi incluída na solução oficial, enquanto no Brasil isso não foi feito de forma abrangente.
Vi que outros consumidores também enfrentaram esse mesmo problema, mesmo após realizarem o recall, e que a montadora chegou a realizar a troca do módulo fora da garantia em alguns casos específicos.
Solicito que a Dodge Brasil:
Avalie tecnicamente o meu caso,
Realize a substituição do módulo do ABS sem custo, como medida de responsabilidade com a segurança,
Alinhe suas práticas às adotadas no mercado norte-americano.
Trata-se de uma falha de segurança crônica e que não deveria voltar a ocorrer após o recall. Aguardando retorno com solução imediata.