Pagamento de débitos do Detran via app DOK Despachante não refletido, resultando em documento bloqueado.

18/05/2026 às 16:53

No último dia *****, eu e minha esposa entramos no app no DOK Despachante para efetuar o pagamento dos débitos em aberto no detran: multas e IPVA. Das outras vezes que usei, foi tudo muito rápido e resolvido a documentação completa. Na própria ***** já recebemos o comunicado que os débitos do veiculo já estavam pagos. Trabalho com o carro e ainda consta no site da Divida Ativa PGE que o carro está com o documento bloqueado por dividas: o IPVA, hoje *****, sendo que na ***** fizemos o pagamento via cartão de crédito o valor de R$4.796,27 em 10x.

19/05/2026 às 09:46

Bom dia, Sr Roque! Como vai?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Entendemos a importância dessa situação e lamentamos qualquer transtorno ou preocupação que ela possa ter causado.

Após analisarmos o atendimento prestado, verificamos que o pedido realizado conosco em 15/05/2026 já constava devidamente quitado. Os valores pagos referem-se ao IPVA 2026 e às multas vinculadas ao veículo. Para maior transparência e segurança, encaminhamos também o comprovante de quitação para sua conferência.

Informamos ainda que os débitos incluídos no pedido já haviam sido baixados junto aos órgãos responsáveis. No entanto, identificamos que o veículo possui um débito de IPVA inscrito em dívida ativa. Nesses casos, a regularização precisa ser realizada diretamente no sistema do órgão responsável, pois, enquanto essa pendência permanecer em aberto, o DETRAN-SP não libera as taxas de licenciamento para pagamento.

Com o intuito de auxiliá-lo da melhor forma possível, encaminhamos também o passo a passo para a quitação desse débito, buscando tornar o processo mais simples, rápido e assertivo.

Reforçamos que seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a aprimorar continuamente nossos atendimentos e processos. Pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente causado e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Bruna
Dok Despachante

22/05/2026 às 13:17

Felizmente o problema não foi com o Dok despachante e sim com o país que fica nos tachando de todos os lados. Peço desculpas pela reclamação e venho deixar minha avaliação e indicação com nota 10 ao atendimento do dok despachante. Foram atenciosos e me esclareceram todas as dúvidas, me mostrando de onde veio uma cobrança indevida. Indico sim e atendimento excelente!!!