Pagamento de IPVA não reconhecido pelo Detran, gerando atraso e complicação para o contribuinte

14/05/2026 às 14:57

Oi boa tarde meu nome ***** fiz pagamento IPVA no dok mês fevereiro no sistema do Detran costa que o pagamento não foi feito e acabou me complicando aqui com IPVA atrasado por conta erro deles já não está sendo primeira vez isso está acontecendo

21/05/2026 às 12:15

Boa tarde, Sr Erik! Tudo bem?

Agradecemos imensamente pelo envio do seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados. Após uma análise detalhada do ocorrido, gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme conversamos via WhatsApp, informamos que o pedido realizado conosco em 19/02/2026 encontrava-se quitado e devidamente baixado junto ao sistema do órgão competente. Inclusive, encaminhamos o detalhamento e o comprovante de quitação para uma melhor visualização e acompanhamento.

No entanto, apesar de os valores constarem como baixados no sistema do órgão, ainda permanecia pendente a quitação da quinta parcela referente ao IPVA.

Além disso, identificamos a possibilidade de ter ocorrido alguma inconsistência na comunicação dos pagamentos junto ao órgão responsável, considerando que algumas parcelas foram pagas em datas diferentes dos respectivos vencimentos. Conforme informado, isso ocorreu em razão de os vencimentos coincidirem com feriados e finais de semana.

Entendemos perfeitamente esse tipo de situação, porém ressaltamos que, nesses casos, o mais recomendado é realizar os pagamentos de forma antecipada, justamente para evitar possíveis falhas no processamento junto ao órgão. Em muitos casos, quando há pagamentos em datas divergentes, o próprio sistema do órgão pode impedir a continuidade do parcelamento.

De toda forma, orientamos que fosse realizado o pagamento da quinta parcela, a fim de evitar a incidência de juros adicionais sobre o débito. Entretanto, até o presente momento, não obtivemos retorno sobre essa orientação.

Ainda assim, reforçamos que nossos canais de atendimento permanecem totalmente à disposição para auxiliá-la e buscar a melhor solução para a regularização da situação o mais breve possível.

Agradecemos novamente pelo seu feedback, pois ele é muito importante para aprimorarmos nossos processos e atendimentos. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte necessário.

Bruna Dok Despachante