Cobrança indevida após solicitação de cotação de plano de saúde

20/07/2026 às 19:35

Solicitei apenas uma cotação de um plano junto à empresa Doutor de Todos. Durante o atendimento, forneci os dados do meu cartão de crédito, porém em nenhum momento aceitei a contratação do plano, não assinei contrato, não confirmei adesão e não autorizei qualquer cobrança.

Mesmo sem minha autorização, foi realizada uma cobrança no valor de R$ 79,90, parcelada em 12 vezes no meu cartão de crédito, totalizando R$ 958,80.

Entrei em contato solicitando o cancelamento imediato e o estorno da cobrança, porém até o momento não tive a situação resolvida.

Ressalto que solicitei apenas uma cotação. O fornecimento dos dados do cartão não pode ser interpretado como autorização para contratação ou cobrança de um plano.

Diante disso, solicito:

Cancelamento imediato do plano;
Estorno integral da cobrança realizada no cartão de crédito;
Cancelamento das parcelas futuras;
Confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto à administradora do cartão, Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução urgente.

21/07/2026 às 09:58

Olá, tudo bem?

Entramos em contato com você via WhatsApp para verificar a melhor solução para a sua reclamação. Pedimos, por gentileza, que verifique as mensagens enviadas e, se possível, nos retorne para darmos continuidade ao atendimento.

Ficamos à disposição.

22/07/2026 às 11:41

Prezados,

De fato, fui contatado anteriormente em relação ao tema. Contudo, ao solicitar informações e evidências que comprovassem a contratação, como contrato, gravação da ligação e demais documentos relacionados à suposta adesão, não obtive retorno satisfatório.

Além disso, apesar de ter solicitado expressamente o cancelamento da contratação e a restituição dos valores cobrados, até o momento minha solicitação não foi atendida.

Dessa forma, solicito que seja informado, de maneira objetiva, o prazo para efetivação do cancelamento e restituição integral dos valores pagos, bem como o envio das evidências que comprovem a contratação, caso a empresa entenda que ela foi efetivamente realizada.

Aguardo uma solução definitiva e a restituição dos valores. Caso não haja atendimento da solicitação dentro de um prazo razoável, darei prosseguimento às medidas cabíveis junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor e demais instâncias pertinentes.