Empresa Doutor de Todos Ltda. não cancela plano e cobra indevidamente R$ 180,00 após desistência no mesmo dia da contratação.

Guarulhos - SP

11/09/2026 às 18:36

**Título: Solicitei o cancelamento no mesmo dia da contratação, mas a empresa não cancela e continua cobrando R$ 180,00**

Estou realizando esta reclamação em nome do meu pai, *********, que contratou um plano/serviço da empresa **Doutor de Todos Ltda. ME**, tendo ele como beneficiário.

A contratação foi realizada em **24/08/2026** e, no mesmo dia, entrei em contato com a empresa para informar que ele havia desistido da contratação e solicitar o **cancelamento imediato do plano**.

O atendimento foi registrado sob o protocolo n *********.

Mesmo tendo solicitado o cancelamento **no próprio dia da contratação**, a empresa não resolveu a situação e, posteriormente, realizou uma cobrança de **R$ 180,00 no cartão de crédito** utilizado na contratação.

Desde então, **todos os dias entro em contato com a empresa por telefone para tentar resolver o problema**, porém até o momento nada foi solucionado.

Em todas essas ligações, a empresa informa que o plano **já estaria sendo cancelado ou que o cancelamento já teria sido realizado**. Entretanto, ao entrar em contato diretamente com o banco responsável pelo cartão, fui informada de que **o plano continua ativo e que não consta o cancelamento informado pela empresa**.

Além disso, **a empresa está se recusando a fornecer os números dos protocolos dos atendimentos realizados posteriormente**. Sempre que solicito o protocolo da ligação para ter o registro e comprovar as inúmeras tentativas de solução, não me fornecem a informação.

Ou seja, estou tentando resolver a situação diariamente, mas a empresa afirma que está realizando o cancelamento, enquanto o banco informa que o plano permanece ativo, e ainda **não disponibiliza os protocolos dos atendimentos para que eu possa registrar formalmente as reclamações e tentativas de solução**.

Considerando que o pedido de cancelamento foi feito **no próprio dia da contratação**, dentro do prazo previsto no **art. 49 do Código de Defesa do Consumidor**, não concordo com a manutenção da contratação nem com a cobrança realizada.

*O art. 49 do CDC garante ao consumidor o direito de desistir da contratação realizada fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias, com a devolução dos valores eventualmente pagos.*

Dessa forma, solicito que a empresa:

. Efetive imediatamente o **cancelamento definitivo do plano/contrato**;
. **Cesse qualquer cobrança futura** relacionada ao plano;
. Realize o **estorno integral dos R$ 180,00** cobrados no cartão;
.Envie a **confirmação formal do cancelamento e do estorno**;
. Forneça os **protocolos dos atendimentos realizados**, especialmente das ligações posteriores à solicitação inicial de cancelamento; e
. Preserve todos os registros dos atendimentos realizados desde 24/08/2026, especialmente o protocolo n *********.

Ressalto que já foram realizadas **diversas tentativas de solução diretamente com a empresa, inclusive ligações diárias**, sem que o problema tenha sido efetivamente resolvido.

Não é razoável que a empresa informe que o cancelamento foi realizado enquanto o banco confirma que **o plano continua ativo**, tampouco que se recuse a fornecer os protocolos dos atendimentos realizados.

Espero que a empresa finalmente resolva a situação de forma administrativa, efetive o cancelamento, forneça os protocolos solicitados e providencie o estorno integral do valor cobrado, evitando a necessidade de recorrer ao Procon e/ou ao Poder Judiciário.

**Aguardo uma solução definitiva, com o imediato cancelamento do plano/contrato e o estorno integral dos R$ 180,00 cobrados indevidamente.**

14/09/2026 às 10:14

Para tratativas relacionadas à Doutor de Todos, por gentileza, entre em contato com nossa Central de Atendimento pelo telefone (11) 4841-2513.